书伴我成长作文
书伴我成长
一本你喜爱的书就是一双趐膀,带你遨游知识的天空;它也是一把钥匙,为你打开知识的宝库,陪伴我们快乐成长。
小时候,我只会看一些漫画或小人书,还有一种书,正方形的,里面画着各种各样,五颜六色的物品,上面写着这个物品的名称,这都不需要我们自己读,基本上都是爸爸妈妈读物品的名称,我们看图片。
渐渐地我已不需要爸爸妈妈帮助,开始看带拼音的故事书。进入小学我就不怎么依赖于拼音的帮助了。
记得三年级的一次看书。那时候我非常喜欢汤素兰的巜胡猫猫与李兔兔>>,一有时间就看,因为想快点看书,所以写作业的速度就像赛车一样。有一次,就因为看书惹出了一个笑话。一天,作业写的太快了,奶奶饭还没有烧好,我就趁这个机会好好看了一伙儿书,突然,爸爸在我耳边轻轻地说:"吃饭啦!"我居然听成了,这本书好看吗?我说:"好看。""啊?"爸爸惊奇的看着我,这时我愣了一下,才想起爸爸说的是吃饭啦!我赶快推着爸爸走出房间,嘴里一直嘟喃着:"吃饭,吃饭。"
书一直陪伴我成长!