动物朋友作文
我和妈妈买菜回来时买了一只巴西龟。
我给这只巴西龟取名小巴。我看了看小巴,发现它头上有点发紫,龟壳背面边上有几处是白的,龟壳背部有六个小黑点。
晴天的时候它在鱼缸里快活地游着,阴天的时候它沉在水里睡觉。
小巴很淘气。一天,我把它放在手上,它向前望了望,就像和人赛跑似的,一个劲地往我袖子里钻,在我袖子里左抓抓,右抓抓,它那长长的指甲挠得我好痒。我好不容易才把它抓出来,天哪,我的手臂竟然被它抓破了几道口子。
小巴的胃口不太好,它只吃小虾干,而且吃的量并不多。我把小虾干放在水里,就走了。一天过后,我看到它只吃了一条小虾干,我放了五条小虾干,它就只吃了一条,而且那条小虾干还是最小的一条。不行,这样可吃得太少了,于是我把它抓了起来,想喂它吃,可它并不领情,反倒看向别的地方去了,我只好把它放回水里。
它还爱跑。我把它放在手心里,它就使劲地往外跑,抓都抓不住。我想:这小巴这么喜欢跑,我就你跑嘛,还能强身健体。随后我让它在规定的地面上奔跑,不一会儿小巴就已经到达了终点。
这就是我的动物朋友了,它是我最好的玩伴。