我家养了七条小金鱼,没有人在家的时候它们就是我最好的朋友。
下面我介绍一下它们的外貌。其中四条是红色的,两条是黄色的,还有一条是黑色的。在红色的金鱼里,有的全身都是红色,有的带有橙色的小点,还有的尾巴是橙色的。而黄色的鱼金灿灿的,好像两个大大的黄金,感觉像发财了一样。黑色的就很普通,但是它也有一个特点,就是带灰色的斑纹。
有一次爸爸换水的时候,我看见它们浮在浅浅的水面上,一动不动。我以为它们在睡觉,我又想了想才恍然大悟,我催促爸爸快点把水加满,小鱼儿快要死去了,等水加满之后我才松了口气。
它们很可爱,有次我去给它们喂食时,它们总是争先恐后的抢着吃,不一会儿鱼缸里的食物就被它们扫荡干净了。
我经常和它们说悄悄话,它们知道我的烦恼和快乐,知道我的小秘密。它们给我带来了许多快乐,我非常喜欢它们!