人生作文
人生如旅,你我皆是行人。
人生?是多少人有着理想抱负,是多少人有着遗憾叹息的旅程,我不知道她们给了我多少日子,但粗略算算,将近于五千的日子已经从我脚下逃走,不留一丝痕迹,正如匆匆而过的旅人,所以,人生不是一场旅途又是什么呢?
早上我起来的时候,太阳从东方升起,将暖暖的光洒向大地,太阳随着时间的推移慢慢移动,我的时间也随着溜走,于是:穿衣服的时候,时间从袖口里过去;看书的时候,时间从一个个方块字中过去;玩耍的时候,时间从欢笑声中过去;喝水的时候,时间从水杯中过去;发呆的时候,便从我僵硬的身体前过去;我跑起来,想要抓住他,虽然他跑得不紧不慢,但是我就是抓不住他,这就是时间,从不吝啬,也绝对不会施舍你。
日子过得飞快,从起床到再次上床,像是一眨眼的功夫,不禁让人惊奇“为什么这么快?”其实,时间并没有变少,只是在你不经意间溜走了。
人的一生七八十年,有的人意犹未尽,但是有的人却是白白走了一遭,我们无法决定自己的出身,但是,命运,是掌握在自己手里的,既然来到了这个世界,就好好珍惜这一段旅途吧。