人生作文
体面是给别人看的,但不仅仅是给别人看的,他是从我们内心深处产生的一种美妙的感觉,自内而外散发的一种美。而赢得体面,则要从人的内涵一步步修饰,逐渐成为一个大写的人。
体面来自守护内心的一片圣洁之地。坚守住自己的纯真一面,才能给自己带来体面。正如你猜所言:没有可怕的深度就没有平静的湖面。但守护本心却并非易事。在历史长河的大浪淘沙中,多少人失去了初心,背离了正道,难能有人始终如一。曹雪芹批阅数十载,增删达五次的经历,铸成属于他的体面;屈原的付清白以死直兮是她对心志所善最坚定的坚守;夏伯渝没有书十载的坚持,就没有携梦登顶珠峰的那一天多少人用坚守初心为自己赢得真正的体面,在纷繁的世界中,我们要像教徒一样守护自己的内心,守护一片清心在玉壶。
体面需要性情的强韧,要赢得体面,必须要有一份强韧和勇气,要不畏险阻,披荆斩棘。强韧的心才能更加坚定,才能直面绩效,赢得尊重。你我都是汹涌海绵上的帆船,直面风暴是我们唯一的选择,王缝选择了毅然转身奔赴火海,在地上留下一串带血的脚印,用一颗坚韧之心得到生命的体面,无数的消防官员,在消防中一次次奋不顾身。士兵、教师、科研人员都心怀建议,把生命扎根于职业,也终将得到真正的体面。正如臧克家说的,人民会把他们举得很高很高。一份对生命的坚韧,将会是我们勇往直前的不竭动力,让我们得到真正的体面。
体面源自一个人的贡献和价值。有的人25岁已经死了,直到70岁时才埋葬,有的人已经死了,却永远活在人们的心中。人生在世,之友做出了一份贡献。完成一件有价值的事情,才能真正赢得他人的央视,在追求人生价值的过程中,也实现了真正的体面。当青年人选择传承传统、守旧时,他们心中更光亮的部分被激发。社会正需要这样一群能坚持正确道路的人,相比传统文化价值,他们以为只得尊重,只得一个体面的生活。当匠人专注于手中的活计,文物修复与文物建立联系,这些默默无闻却必不可少的人才有真正的体面。你我是否也需要选择一份责任,选择一个有价值的明天,一个体面的明天。
体面剩余内心。当我们守护内心,拥有坚韧,实现价值时,我们才真正得到了体面。体面育人,也体面于己。