人生作文
人生就像一场旅途,路就在脚下,前方无论是艰难险阻还是风光无限,只有走过去才能亲自体会其中的奥妙。高中生活便是一次奇妙的旅行。
佛经中讲,人生八苦:生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。而第一苦便是生。一切痛苦都是由生而得,并不是说活着就是一件苦差事,然而是痛苦将我们每一个人的人生咏唱,使我们的人生因痛苦而更加精彩。
没有比较就没有珍惜,没有痛苦的反衬,生活就如行云流水一般,高中生活对于我来说就像一场全新的挑战,对于三年的高中生涯从别人口中总结这三年的感觉的,只有两个字——枯燥虽然没有多少趣味,却能让人们在昏昏欲睡的挥霍里清醒,重新充满热情向往光明。
在高中生活中,我们会结交新的朋友,了解更广阔的世界。同学,朋友是高中生活最大的收获,他们的存在使本枯燥无味的生活增添了新的色彩。我认识了这样一群人,他们在我被学习搞得焦头烂额之时,给予我最真诚的问候,在我与同学关系出现问题的时,给予我最明确的指导。
俗话说“台上一分钟,台下十年功。”学习亦是如此,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历磨练才能展现出更好的自己;只有不断进步才能在这个“适者生存”的社会下生存下去,高中就是一个亲尝人生。锻炼自己的机会,我们不能一辈子只做婴孩,所以摇篮的夜曲总是安谧,却不能相伴长久;我们很难一辈子长居云端,所以歌功颂德的咏叹纵使醉人,却不能常有裨益。而唯有学习,才能使我们亲尝人生的精彩。它教会我们珍惜,促使我们进步,逼我们坚强,在一切靡靡之音引起听觉疲劳的时候,让我们依然认清事物的本质,于无色处见繁花。
人生的顺境或逆境均是自己的选择,是否成功也是自己验证自己是否努力过的结果。只有脚踏实地,才能亲尝人生的精彩,才能让高中三年后的自己无悔。