礼物的作文
今天就是三八妇女节了,我趴在餐桌上冥思苦想,绞尽脑汁地想:该送妈妈什么样的礼物呢?送贺卡?送鲜花?做千纸鹤?这些对我来说已经过时了。不足挂齿,那该送些什么好呢?
盯着桌上的饭菜,我灵光一闪:啊!十二年,妈妈为我做了这么多饭菜,今天,我也要为她做一次“爱”的晚餐。
晚上,我系上围裙,套上手套,戴上帽子,全副武装上阵。
第一道菜看上去挺简单,是罗汉豆笋块汤。我做好烧菜前的准备,小心翼翼地开火,然后,烧油,倒笋块和罗汉豆。我看到蓝色的火焰舔着锅底,发出“咝咝啦啦”的怪声音。锅中的油“噼里啪啦”地跳“踢踏舞”。唬得我魂不附体,吓出了一身冷汗,凉飕飕的。
好不容易把豆汤安顿在锅中,我却又要去准备下一道菜炒山芋的烧前准备,累得腰酸背痛。
终于,在厨房间穿梭不停的我总算可以休息一会儿——两道菜烧好了。
我费力地抬起大锅,不料被它狠狠的烫了一下,幸亏老妈眼疾手快,才免了这场悲剧的发生。
坐在餐桌上,我看着妈妈,津津有味的品尝着我自己烧的“成果”,我心中的激动无以言表。
我强压住激动的心情,问:“妈妈,好吃吗?”
“好吃极了,每道菜都有爱的味道,谢谢女儿!”妈妈摸着我的头,微笑着回答。
啊!我只烧了两道菜,妈妈就对我感激不尽,而妈妈为我付出了许多,我却常常挑肥拣瘦,惹妈妈大发雷霆。今天三八节为妈妈烧菜,让我看到了爱的幕后。
我期待今后在我的成长过程中能做好各种事,成为妈妈的好帮手,为她分担,为她解忧。