爷爷作文
“爷爷,今天我想买橘子和哈密瓜可以吗?对了,还有那本我想要的书…”我牵着爷爷的手,问着爷爷。
“只要是对你有帮助的爷爷一定给你买。”爷爷摸着我的头,我笑嘻嘻的,心里那么开心。
爷爷,是你在冬天领着我去买苹果,你腿脚不便,但是让我吃上了最甜的苹果。我递到你的嘴边,你只是咬了一点点……
现在依然记得,你对我的教导。你对我的更多是溺爱。
两年前,对不起,我开始叛逆了,开始和你顶嘴,你脾气不好。于是,我们两个开始了冷战有时候还会打起来……
这一年,你开始浑身疼痛,四处找医生,我开始以为你是肩膀疼的毛病犯了。我开始给你贴膏药,陪你一起在白炽灯下吃糖。那时候,多开心,多幸福。
那一个暑假,我马上就要上中学了,正在我准备踏上新学习路程的时候。你病了,开始躺在床上起不来,吃饭需要别人照料,拿不住筷子…我总以为你会好起来…那个夜晚,我整夜未睡,总觉得不安。爸爸匆忙的喊我,打了120,我在家里等候,一夜未眠。
爸爸带你去了医院,我留在家里,一点也不知道你的情况。直到那一天,我来到了病房,你那时昏迷不醒,满脸汗滴,冲着氧气,我心刺了一下。在那里站着,好久,好久。
我每天在病房里看着那滴下的液滴,心里很不是滋味,盼着你快点好起来,但是你一天比一天虚弱,身上起了一些肿块和血泡。夜里,我只能睡在椅子上,我哭了。爷爷,听说你恢复不了了,将来会成为植物人,我们家庭不富裕,妈妈也不强壮,家庭只能靠爸爸一人的支持,我和妹妹在念书,我感觉眼前好黑…
你最终在我们家里、我的床上,离我们而去…我已经知道了会这样的结果,但是这一刻我没有哭,没有哭…
送行的一天,我第一次穿白丧服,第一次为别人哭,我哭的声音很小,很小…我望着那些旁观的人,不想让他们看到我的样子。我那么好强,不能让他们看到…
我丢了魂一样的回到家里,看着那些你之前的痕迹,你的茶具,你的衣服,我在被窝里再也控制不住自己的心…我又哭了,哭的声音很大,很大。
这天夜里,你给有拖了一个梦,梦里你陪我看星星,星星点点的夜空,听着你的故事…你不见了,变成了夜空中那颗最亮的星,好似你在对我憨憨的笑。
爷爷,你已经离开两年了,你虽然不在了,我也会好好的,每次仰望星空我都会看到你,我总会有一股力量:我也要勇敢面对人生了!