在夏天,天气炎热,温度在三十度左右,呆在外面就像呆在大熔炉一样。在这个时候我就建议你去黎明湖。
清晨,如果你凌晨三点去,有可能没有人。如果你是四点去的,就有两个人在那里钓鱼。不过你可不能说话,说话也不能太大声,太大声就会把鱼吓走。记得小时候,我看着水里的鱼,不禁大叫一声:妈,你看是鱼!”那只快要上钩的小鱼就像见到怪物似的回头就跑,不一会儿就消失在那深不见底的湖中了。妈妈摆了摆手说:钓鱼的时候不能说话,就算是旁观人也不能说话,因为鱼会被吓跑。”现在想一想,那时的我可真天真。黎明湖的早晨,你时常会看到许多在晨跑的人。
中午天气炎热,在黎明湖的桥上,似乎所有的炎热都在走上桥的时候,一瞬间蒸腾了,就连烦恼也随之神奇的消失了。眼前,湖面在阳光的照耀下露出一股淡淡的金黄。随着时间的推移,那一股股淡淡的金黄变成了一片片金黄。你抬头一望,那湖里面就像有一块黄金一样在散发着金灿灿的光芒。如果我是诗人,我将写出至少两首诗来赞美这如诗如画的景色。
下午,我就建议你去一块水浅的地方,在那里,你可以用沙子搭城堡或其他建筑,也可以在湖里捞海螺丝或扇贝,还可以在湖里泡温泉。那么肯定有人问了,为什么不在中午泡温泉?因为下午的湖水吸收了中午所有的热量,温度一般在十五度以上,所以在下午泡,湖水更合适。
如果你来到了这里,那么你一定要来黎明湖逛一逛。