人们的心情千变万化。有时晴空万里,有时乌云密布,有时狂风暴雨,还有时雨过天晴。
晴空万里
在暑假时,爸爸说要带我去武汉玩。我和姐姐还有哥哥兴奋极了,开心的都跳起来了。我们都已经讨论好在武汉哪里玩了。就等再过几天出发,我都睡不着觉了。
乌云密布
今天早晨我们都兴奋得早早起来了,准备去武汉。可是,爸爸却对我们说没有买到去武汉的火车票。我听了,心里嘀咕着:我怎么这么倒霉呀!我只好垂头丧气地走到卧室写作业,叹了一口长长的气。
狂风暴雨
我心里打着小算盘,突然眉开眼笑,想到了好办法。我蹦蹦跳跳地跑到爸爸面前说:“我们可以买别的票呀!”爸爸说:“可别的票也买不到。”这次我真的失望,愁眉苦脸地躺在沙发上。
雨过天晴
我愁眉苦脸的,连话也不说。可是好消息突然降临,爸爸在我们面前宣布买到重庆的票了。我那愁眉苦脸的表情终于从我脸上走开了。
从这件事我明白了,一张拉得长长的脸,会污染整片天空。所以我千万不能再这样了。