大家好,我叫胡杨,我来自沙漠,是一名优秀的沙漠“战士”。如果你想对我有更多认识,就请往下看吧。
从远处看,我长得十分高大。我的叶子非常茂密,因为我有能穿透泥土,能吸收土里的营养。我的树桩很粗,两个
我的“故乡”是一望无际、天气说变就变的大沙漠。在这里,白天的温度能达到四十多度,夜晚能降低到零下四十摄氏度。看到这里你是不是觉得我能生长在这种地方很厉害?其实,在温度高的情况下,我的体内会分泌出一种液体,这种液体可以排出我体内的热量。有人曾这样形容过我:生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。怎么样?我是不是很厉害?我的根很长,长达二十多米,能穿透漂移的流沙,去寻找地下的泥土,从而紧紧地抓住泥土,使泥土不会流失。我的身体还很坚硬,能做出许多很好的家具。
这就是我,能净化空气,做成家具,不使泥土流失的参天大树。听完我自己的介绍,你是不是有点喜欢我了?