颜色的作文600字
生命,上帝赐予人类最宝贵的财富,它既珍贵又神圣,既辉煌又脆弱。每个人的天空都是不一样的,每个生命的颜色都是不同的。对于我来说,生命是五彩的,它没有特定的颜色,也没有特定的要求。
生命是蓝色的。
孩童时期的生命是最纯洁、天真的。在孩童的生命里,快乐与天真是生命的全部,眼里没有世俗的竞争与矛盾,清澈得就像海水一样平静,一样的博大。这段时期的生命,是值得记忆和留念的光阴,生命在这片纯真的天空,一样被诠释成与天空同样的颜色——蓝色。
生命是青色和紫色的。
在这一阶段,生命是旺盛和年轻的,青少年动感活泼,在生活中散发着自己的生命特有的青春与活力。但同时又变得越来越叛逆,越来越难琢磨。所以这一时期的生命,是紫色的。充满神秘的色彩与陷入困境的危险。青少年这一时期的生命也是最单纯的时候,不会多加思考,就会毫无顾忌的付出。
生命是黄色的。
秋天是生命开始枯萎的季节,这时叶子开始掉落,花朵也开始凋零。这时期的生命也开始走向成熟与枯萎,这时的生命没有了青春和活力,有的是责任与负担,生命已经成熟,不会再叛逆,也不会再不知道分寸的付出,思想更加的成熟,这时的生命是忙碌的,因为肩上多了一份责任与义务。
生命是白色的。
“人活七十古来稀”。这时的生命已经快要终结,多了一份安详,心底沉静的就像是无风时,湖面的水,没有了纯真,没有了青春的活力,更多的是安详。
生命就是这样从一开始的萌生到成长到长大,再到萎缩,这就是生命的轮回。在我的认知里,生命不应该是单色彩的,而应该是五彩的。
生命是五彩缤纷。充满希望,承载着梦想与未来的帆。