一件令我感动的事作文
时间匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色,但有一件事至今仍历历在目,让我感动不已。
那是一个闷热的下午,没有一丝风,天上的乌云涌动着、翻滚着。瞬间,天地间黑沉沉一片。紧接着,一道道闪电划破天空,轰隆隆的巨雷声震耳欲聋。忽然,大雨像刚砸开的山泉水,一同倾泻而下,像泼,像倒。教室里的我看着窗外的雨如坐针毡,但愿放学的时候,老天能关照我们这些没带伞的孩子……正当我心神不宁的时候,放学的铃声急促地响起,平日里我喜欢的铃声此时显得多么刺耳!
带了伞的同学像快活的小鸟,转眼间就“飞”出了教室,一些忘记带伞的同学也陆陆续续地被家长接走了,目送他们远去的背影,我的心里像打翻了五味瓶,说不出其中的滋味。不久,静寂的走廊里,只剩我一个人孤零零地在角落里站着,不知所措。我想:我真应该听妈妈的话带雨伞的。哎,现在是要跑回家,还是要继续在这等着呢?冒雨跑回家,可学校离家里这么远,行不通;继续在这等,这雨一时半会儿是停不了的,偏偏这些天爸爸不在家,妈妈又病着……想着想着,我那不争气的泪水滚落下来。
突然,一个熟悉的身影在雨帘中慢慢地清晰起来,“是妈妈!是妈妈!”我疯了似的跑上去,钻进妈妈的伞下:“妈妈,您还病着呢,怎么还来接我呀?”妈妈咳着应道:“我能不来吗?你是我的孩子,无论发生什么事,我都会和你在一起。走吧,咱们回家。”在回家的途中,我明显地感到妈妈在发抖,咳嗽声一声紧接着一声。我下意识地看向妈妈,惊讶地发现妈妈左边的衣服被雨水打湿了。我踮起脚尖,把伞轻轻推向妈妈那边,妈妈看出了我的心思,便微笑着说:“不要紧,妈妈是大人,不怕被淋湿,倒是你,被淋了可就不好了,感冒很难受的。”顿时,一股暖流涌遍了我的全身,感动的泪水夺眶而出,像断了线的珠子,慢慢滑落……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给了我无穷的快乐和幸福。虽然事情已经过去了很久,但它时刻感动着我,促使我好好读书,好好做人。