难忘的暑假作文
我的暑假生活非常多彩,有快乐的、难过的、有趣的,但最令我难忘的就是那一次和朋友一起去盘龙山游玩。
记得那是一个雨后的午后,我和吴豪、甘提和姚凯一起到盘龙山游玩。我们到达盘龙山,首先映入眼帘的是古香古色的大门,汉白玉底座,红漆的柱子,大门上还刻着双龙戏珠的图案,让人印象最深刻的就是大门上古人提写的“盘龙山”三个气势磅礴的大字,使人一眼难忘。
穿过大门行直向南走去,就到了大名鼎鼎的“飞龙瀑布”,每逢夏日,瀑布由上而下喷射下来,好似一道透明的帘子,那溅起的水珠如烟、如雾、如雨,让我不禁想起了著名诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
沿瀑布两边石阶而上就到了龙湖,龙湖的水晶莹剔透,投去一块石头便泛起波纹,不过不久便恢复原样,由此我们得到了一个启示,不管世事如何变化,人的内心都应该像湖水一样保持不变。
继续往前走就到了半山腰,小草绿莹莹的给大地穿上了新装,仔细一看在这些小草中还点缀着许许多多美丽的花儿,红的、紫的、黄的、白的,五颜六色、数不胜数。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在赞颂这美丽的景象、美好的天气和快乐的心情。我们高高兴兴地继续往上走。
终于,我们到达了山顶,阵阵微风吹来,好像把我们的疲劳都吹跑了似的,让人神清气爽。
这就是我难忘的暑假生活,如果你喜欢,也给我讲讲你的暑假生活,好吗?