可爱的妹妹作文
我的妹妹大大的眼睛,挺挺的鼻子,一张樱桃小嘴,红红的脸蛋,乌黑如墨的长发,扎在脑勺后面,走起路来一晃一晃的,好可爱。现在来介绍一下她的身世吧!他是我舅舅的女儿,平时她都住在日本。因为他的爸爸,也就是我的舅舅,在那里拿到了绿卡。妹妹打扮很“潮”的,妈妈带我和她去逛街,路人的目光都会投到妹妹身上,嘴里还会轻轻的赞美,那时侯我的心里还会有几分荣耀感。
有一次,我们出去旅游,小妹妹看着那个大旅行箱子,感到很稀奇。趁我和爸爸妈妈都不注意的时候,就一头钻了进去。由于拉链是有一条缝的,她可以呼吸,里面装着一些羽绒衣,不一会她就昏昏沉沉的睡着了。一切准备停当,我们正要出发,大声呼唤着妹妹的名字,可怎么也找不到,婆婆已经哭了,要是真找不到,该怎么办呀!大家心里都乱糟糟的,本来一次好好的旅行就这样破坏掉了,大家一句话也不说,沉沉地吃着晚饭。妹妹早醒了她似乎存心要跟我们捉迷藏就是不出来,事后我一直在想:她能耐可真大呀!能在里面待这么久,要我早八辈子就出来了!她也饿了,行李箱里有面包,她“咯吱”“咯吱”地吃了起来。还是老爸耳朵最灵,他吃着吃着说:“你们听,好象有人在吃面包”于是大家都放下了筷子,凝神听起来还真有呢!大家顺着声音找过去。“声音好象是行李箱发出来的”爸爸摸了摸胡子若有所思地说道。“会不会是老鼠啊?”我担忧地问妈妈,妈妈安慰我说:“不会的,不会的,这声音不像!”还是老爸勇敢,他走过去一下子掀开了大盖子,有个“小人”正坐在那里。我们着实吓了一跳,往后退了一步,那个“小人”似乎也没反应过来,好象也吓了一跳,无辜地看着我们。接下来便是哈哈大笑,唉!真是虚惊一场啊!
你们说,我的小妹妹可爱不可爱!