爱妈妈的作文
去年暑假,我妈妈发了高烧,烧的不轻,可是奶奶回乡下去了,爸爸上班很忙,只能陪妈妈到医院打上点滴,之后就匆匆忙忙地走了于是,照顾妈妈成了我义不容辞的责任。
每一次陪妈妈去打点滴时,我都带着需要的东西:笑话书、历史书、两盒牛奶和二个香蕉。等爸爸上班的时候,我就开始照顾妈妈了。
在照顾妈妈的时候,我给妈妈讲笑话,让她笑的忘了自己的疼痛,我给妈妈讲历史知识,让妈妈又懂得了新的历史知识......
过了一会儿,妈妈对我说:“你看电视吧!”我的心猛的放松起来,顿时喜出望外,心想:终于可以看我喜爱的电视了!可回头又一想:我要照顾妈妈,现在是关键时刻,千万不能掉链子呀!于是我就说:“您生病了,还是看您喜欢看的吧!应该让病人看喜欢的电视,好让病人暂时忘却病痛。”说着就换成了妈妈喜欢看的节目。这时,我发现妈妈脸上露出了微笑。
通过这几天对妈妈的照顾,我体会到了妈妈对我的照顾和关心,也体会到了母爱的无私与无价,我爱妈妈!