大家好:我是孙悟空。相信大家对《西游记》了解并不浅,想必大家都认识我,所谓家喻户晓。那么我就不一一介绍了。
大家都知道我有七十二般变化、一个跟头十万八千里、还有一双火眼睛睛、最厉害的武器————如意金箍棒,你们光看见我神通广大、上天入地、无所不能,但我也苦恼呀!
我最大的苦恼是有一位太善良的师父。每次遇到妖魔鬼怪来捣乱,我的火眼睛睛一扫就看出来了,可师父不相信。为救师父,难免大开杀戒,这时候师父又要念紧箍咒,说什么也不让我打死妖魔鬼怪。说什么不要杀生,慈悲为怀。可哪次师父被妖怪抓走,不是我费了九牛二虎之力,把他救回来,你说我冤不冤。
我还有一个“活宝”二师弟——猪八戒。他好吃懒做、爱告状、花心,更过分的是,自从师父收了个三师弟,他就撂挑子了,什么也不干,连化缘都得我去。可师父偏偏对他疼爱有加。相信他说的话。整天背着自己的“宝贝”九齿钉钯。走起路来总是上起不接下气,但看到美女,不管是人,还是妖怪。两眼发直,口水流一地,碘着大肚皮直往上凑。我的二师弟让我说点你什么好呢?唉!无语!
再说说我的三师弟——沙和尚。老实、肯干、是他的优点。对师父百依百顺、任劳任怨,挑起两担行李从不喊累,我对他有点恨铁不成钢呀!
说这些话我已经眼圈发红了,可仔细想想取经路上,九九八十一难,吃的那个苦呀!受的那个罪呀!我就是说个三天三夜也说不完哪?满嘴荒唐言,一把把辛酸的泪水,一次又一次的磨难。唉!发发牢骚,感觉心里舒服多了,都说我悟空痴,谁解其中滋味啊……