烦恼的作文
玫瑰为自己开的花没别人鲜艳而烦恼,大树为自己的果实没别人香甜而烦恼,大雁为自己没别人飞的高而烦恼……而我为自己比别人长的高而烦恼。
三年级时,与同龄人站在一起就像“白雪公主”与“小矮人”站一块一样。因此,大家赠予我“巨人”之称。巨人就巨人吧,令我烦恼至极的是每次升旗、上体育课时。从我身后往前一看,就站我一人似的,而且大家升旗、上体育课来晚时,对我说:“巨人,起来,我比你矮,让我站你前面。”于是便理直气壮的往前一站,而我也无言以对,只能默默地站在后面。难道就是因为我长得高,才得同学这么“公平”的待遇吗?
五年级的我,身高与年龄还不成正比,与同龄人站在一起,好像我是他们的大姐姐。长得高,老师的“待遇”也不一样。记得那是课外活动后,我们要回教室时,突然我后面我们班一个最矮的同学推了我一下,而她推我的力量太大了,以至于我往前一撞,正好撞到了我们班小Z同学。小Z是个胆小的女孩,她一起来看到手指流血了,便大哭起来。这时,同学们都指责我,说我推到了小Z同学。等老师处理这件事时,我本以为老师会查个水落石出,却没想到老师会怀疑我,并埋怨我:“你本来长得就高,劲也大,以后小心点,别再推别人了。”而我心想:长得高,是我的错吗?难道就是因为我长得高,老师才怀疑我吗?
初一,我来到一个陌生的环境。报名参加军训时,发现我又是最“出众”的一个。因为我长得高,所以一眼就能看到我。就在上课排座位时,我也坐在最后面的座位,要知道,后面的座位是最引不起老师注意的地方。可我有什么办法?因为我长得太高了,如果坐前面会挡住别人的视线,那时视力不好的我,也只能听从老师的安排,默默的坐在后面的座位。难道就是因为我长得高,老师才让我坐后面吗?
唉,“身高”的烦恼一直伴随我左右,让我心事重重,何时能让我从这个烦恼中走出来啊!