夏天作文
夏天,一个充满激情的季节,我们究竟浪费了多少光阴。
刚开学不久,就开始瞎混起来,根本没有真正用心的学习和努力过,老是沉迷在游戏之中,无心学习。
在这个激情的夏季,作为学生的我们,不是应该更努力的学习么?然而,大部分和我们同龄的学生,要么沉迷于网络,要么天天游手好闲,要么就想着贪玩,这样下去,成绩怎么会不一落千丈,成绩怎么会不坠入无底深渊。
前任美国总统尼克松说说过“当中国人的下一代忘记自己文化的那一天,我们一定会去攻打这个国家。”尼克松这一句话,表明是在恐吓我们中国人,然而,换个角度你就会发现,其实,他是在提醒我们中国人,要好好学习自己的中国文化知识,不要整天催费。
难道不是吗,我们中国人,现有陷入曾经鸦片战争的耻辱之中了。
在学校里,我发现了许多同学,也包括为,每当下了课,就跟对面的同学聊起了电脑游戏里的场景和剧情,只有少数称之为“学霸”的才会用工学习。
老师也教育过我们,叫我们不要沉迷于网络世界,回到自己的现实世界来。也对,老是活在幻想的影子里,是永远得不到自己想要的,永远都不能跳出来,永远都不能走向成功。
我还发现一个现象,就是上课有的同学不讲话。上课不讲话当然是一件好事,但是,坐在那发呆不听老师讲就是十分恶劣的行为了。老师含辛茹苦的讲课,而我们却做着发呆,这在我们英语课发生是经常的事情。
极度恶劣的还是我们班有些成绩差的同学和老师顶嘴。成绩差没有什么大不了,只要上课听讲,不惹老师烦就行了,但成绩不好,好惹老师生气,这种行为简直是道德沦丧。从古到今,道德礼仪是中国几千年的传统礼节,但如今,又有多少人懂得尊重老师,尊重他人。有的人要么骂粗话,要么骂狠话,毫无谦让之势。
其实,我们可以改正这些错误。学习不好,不是自己头脑笨,也不是自己天生愚昧,而是自己不爱去学习,不爱听老师讲课,没有听课的爱好,上课如同听着安眠曲,无时无刻不想睡觉。在我们班上,多少人上课睡觉,老师提问根本不理会,全把老师的话当耳旁风。
这一夏天,可以说是瞎混的夏天。同学们,光阴似箭,日月如梭,如至圣先师孔子说的“逝者如斯夫,不舍昼夜”人生本就很短暂,如若在不珍惜,等到入土之日,后悔,早已成为过去的回忆。同学们,趁现在为时不晚,好好学习吧!不然就真的成了美国尼克松总统说的话“当中国人的下一代忘记自己文化的那一天,我们一定会去攻打这个国家。”