续写的作文
孩子徒步走去了另一个城市,他宁愿相信任何人,也不会认为这个世间十分丑恶,可他过于老实、很少言语,因此常常不讨人喜欢!
他身上穿着一件满是补丁的衣服,他屹立在人群中,他瘦得像一根竹竿似的。他今年21岁,没钱没车没有房!他也没有了依靠!说实话,有手有脚的人一般很容易找到工作,可他没有灵气,没有那种小孩天生就该有的机灵。他笨,他愚蠢,他被眼前的光明蒙蔽了双眼,他相信这个世界不是那样的!就这样,一家家的店主拒绝了他!他沦落成了一个乞丐!在街头,露宿。
枫叶荡荡!转眼又到了一个深秋,还是像十二年前那样,食不果腹,衣不经穿!可周围却少了他!他在思考,是否要回到那个城市呢?尽管那个人死了!可他不能违背他当初的诺言!河滨公园的大橡树下:他站在那里,思考着什么,最终,他决定了!他吞吞吐吐的说出了那句话:我……我……我用这……这支小号发誓,永不回这个城市!
想到这里,他突然饿晕了过去。是啊!他有几个月没吃一顿饱饭了!醒来后,他的四周一片洁白,他以为自己到了天堂,谁曾想,这只是幻觉!擦擦眼,他开始为今天的事情做准备了!去废旧的垃圾场吧!一路上,他哼着小曲,所谓小曲,只不过是从他人那听来的参差不齐的记忆罢了!在路上走的旁人,仿佛是发现了惊天事件一般,这还是之前的那个小乞丐吗?一点儿也不像啊!是啊!他不结巴了!
听到这些话,他自己也被自己吓了一大跳!我怎么了?难道是……就在他疑惑的时候,肚子突然咕咕的响了起来!先不管这些了!三十六计——走为上计!嗯!面前一幕漆黑,四处散发着恶心的恶臭味,脚底下黏糊糊的,像是陷入了泥潭,四周飞着苍蝇,大苍蝇,小苍蝇都有!他往前退了一把,手上染满了油漆,这并不是刚涂上去的,应该已经涂了很久吧!是被这里潮湿的环境影响的吧!
门开了,这里的垃圾成山,莫非这里是废旧的垃圾场!太好了!终于找到这里了!他继续往前走,不论碰到什么都不能拦住他。他走到一座垃圾山前,用手缓缓的爬了上去,等到山顶时,衣服与身上已经成了恶臭味的聚集地,可他哪管的了这些!用手使劲儿的扒垃圾!这真的太恶心了!别人吐的痰,扔的纸,总之什么垃圾都有。
突然,他眼前一亮:这就是那支小号吗?还和以前一样,亮亮的!洗洗还能用!这是他从其他乞丐那里打听来的消息的!这支小号本是那个人的,可那个人死了,他放到那个人家门前,可房租到期了,房东就当垃圾扔了呗!他心中燃起了一把火:三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷,谢谢你们让我啊明白这个道理!
他径直的往前跑去,回到巷子里,随便找了个水管冲了冲,就吹了起来。可他还是只吹到那个咪就停了下来,继续,继续,还是这样!终于,他吹出了第四个音:嗦!耶耶耶!他为此高兴了好几天,可他还是没有撑到那一天!
冬天快来了,可他无家可归,躲在墙边,可寒冷的北风依旧不肯放过他,他与小号长眠了!最后他也与那个人团圆了,他们葬在了一起!