今天考完试,许多人围在那里,我凑近一看,原来老师再发蚕。我也想养,就过去让老师给我弄了几条。
晚上我放进去了十几片桑叶,到了第二天早上,一个个小孔在上面。这些小蚕在慢慢长大。残在生长过程中会脱皮,脱一次皮,就长了一段。长大了,饭量也大了,在我看着他们的半个小时里,他们的嘴都没有停过。找到好的桑叶了,开工,小嘴从右边嗒嗒嗒的咬到左边……吃个不停。
由于吃的桑叶是绿色的,他们的头部发绿,白胖胖的身体上也会出现黄绿色。在他们的成长过程中,不光他们的身体大小会变,饭量会变,他们的便便也会变。在他们刚从籽里出来时,便便比一粒沙还要小,可他们长大后,便便就会有黄豆那么大。