烦恼的作文
我有一个好同桌,他是一个很听话的孩子。他长得很可爱,有一双大大的眼睛,浓黑的眉毛,还有一头短短的头发。他笑起来就会露出两颗虎牙,还有脸上的酒窝会陷下去,活脱脱是我们班上最惹人喜爱的男孩子。但是今天,他突然好像变了一个模样,愁眉苦脸的。以前他挺爱笑的,从来都没有烦恼的事情,但是今天是怎么了?
看见我这个同桌那么愁眉苦脸的,我好奇的凑过去,问他:“喂,你今天怎么啦?怎么一副若有所思的样子,有什么不开心的事可以跟我说一下,说不定我可以帮你哦!”我同桌看了我之后,眼睛顿时一亮,但是之后又沉默下去的,实在没有说话。我看见他桌上放着一张试卷,就拿过来看了一下。那试卷上写着一个大大的八十九分。
“这分数考的挺好的,为什么还这么不高兴呢?”我好奇地问他,若是我能考到那么高的分数,我自己都开心大半天了,才不会像他这样子不高兴呢!我刚刚说完,我的同桌立马抬起头看着我,然后对我解释:“我妈妈对我很严格,她说要是我考不到九十分,她就不让我吃饭。”我听到同桌的话,顿时感觉非常吃惊,为什么他妈妈对他这么严格呢?
我从其他的同学那里听说他的家境不是很好,所以他的妈妈希望他努力学习,希望他将来有出息,所以就这么严格地对他。我知道之后,便对我的同桌说:“别难过,每个人都有失败的时候,其实,你妈妈只是一时着急才这么说的,天下父母心,你妈妈不会因为这个样子就不给你吃饭的,她只是希望用这样的方法能让你努力学习。”
同桌听了我的话,脸上的阴沉顿时消失了,我知道我解决了他心中的烦恼。其实在很多时候,每个人都有这各种各样的烦恼,但是很多时候都找不到问题来解决。那个时候我们应该多向周围的朋友求助,找同学找老师帮忙或者向自己的父母交谈。只要肯开口求助,就会有一定的办法去解决,世界上没有解不开的难题,只有不肯问的问题。
而我的同桌的妈妈,也是过于焦急,希望他以后能有出息,但是在激励别人的时候,也是要选择一些合理的方法。不然这只会加大别人的压力,更会导致他无法前进,或者是抑郁。