烦恼的作文
妹妹有一个烦恼,我也有着同样的烦恼。要问什么“家伙”惹得我们烦,一看我们俩鼻梁上架着的家伙——近视眼镜,便知道。
记得三年级开始,黑板上的字仿佛整天披着一层纱,特别是碰上瘦小个的字,我可就惨喽!眯着眼睛看看,睁大眼睛看看,左边看看,右边看看,一堂课下来,光黑板上的字就够我忙活的了。遇上阳光灿烂的白天,那些字儿我还能努力地看清楚,要是碰上老天爷一个不赏脸,来个阴雨天,我根本没法见到庐山真面目。于是,我告诉了妈妈,妈妈带我去眼科医院做了检查,医生说是假性近视,先每天滴眼药水、做眼保健操,再定期复查。可有时做好作业练好琴有些晚了,哪有心思忙这个呀,心想还不如赶紧睡觉,多补充睡眠对眼睛一样有好处。慢慢的,我的视力越来越差,黑板上的字也都像蒙上了浓雾,看上去一片白茫茫。看电视、电脑、手机时,总是离屏幕很近,妈妈说:你是否想钻进去呀!”哎,我也是苦不堪言呀,终于,我安上了将伴随我一生的家伙——眼镜。
虽然戴上眼镜什么都看得清楚了,可是太麻烦了。
比如说上课,只要老师一写字,我都得从书包里取出眼镜戴上,有时忘记带了可就麻烦了,只能课后向同学借笔记抄。有时外婆发现我忘带眼镜了,还得急冲冲地来到学校门口,让同学帮我带上来,不但自己麻烦,还要麻烦大家,人情欠下不少呀。
现在,我们班眼镜族的队伍越来越庞大了,度数也越来越高了,这是为什么呢?我想:一是现在电子产品越来越普及,二是我们自己不注意保护视力,视力就这样不知不觉中下降了。等我长大了真想当个眼科医生,来拯救大家的眼睛。
让我们人人都好好保护自己的眼睛吧!跟麻烦的眼镜说“BYE-BYE”。