妈妈的笑作文
我是个爱笑的女孩,走到哪里,笑声就伴到哪里。
今年暑假,我到上海参加夏令营,临行前,我满以为我已不是那些离不开妈的孩子了,所以只朝妈妈胡乱地摆了一下手,就笑眯眯地跳上车,和同学们聊天去了。我不经意间瞟了一眼车下,发现妈妈微笑着摇摇头。进入了上海市,我再仔细捉摸妈妈的笑,突然发现,妈妈的笑里渗着不舍,藏着牵挂,隐着担忧。汽车直接驶入了一家小而舒适的宾馆。拎着沉沉的旅行包,我无力地走进房间。没有妈妈帮我整理房间,我胡乱地把包里的东西扔进柜里。打开电视,播放的正是妈妈与孩子玩耍的镜头;取书来看,抽到的第一本便是《妈妈的心比天高》;倒在床上,昏昏沉沉地睡去,梦见小时候,妈妈奖我一块巧克力,我开心地笑了;可现在!妈妈远在泰兴,我笑不出来,只想哭。幸好有那些熟悉的好友陪伴着我,太阳下山之前,我还是那个爱笑的开心果!可到了晚上,思念的味道便把整个房间包裹得严严实实,一浪一浪袭击着我的神经。
该回家了,我的心像小鸟一样快乐的飞翔,千方百计,终于接到了老师的手机!敲打出那个熟悉的号码,我的整个身体都在“咚咚”跳个不停。“喂?请问你是谁?”熟悉地一声问候似乎把我的眼睛捣破了,眼泪止不住地往下流:“妈妈!我想你!”
第二天清晨,返程了,我最后看了一眼这个美丽的大都市――上海,它繁荣而美丽,但我仍希望回到我居住的那个小城镇,因为妈妈在那里。以后,我一定要考进上海的大学,把妈妈一起接过来。
两个小时后,汽车驶入了泰兴城。到我家了!到我家了!我拼命按门铃,妈妈的脚步由远至近,我猛地扑上去,保住妈妈,又哭了;“傻孩子,哭什么?”妈妈也抱住我,说。“妈妈!这是笑!”我呜咽着说。