妈妈的笑作文
在每个人的心里,都曾经有一道美丽的风景,划过心间,成为永远难忘的记忆。那道美丽风景,可以是供人观赏的风光景色,也会是一幕幕美好的画面。在我的心里,最美丽的风景,就是我妈妈的笑脸,它不是那色彩斑斓的五花海,也不是那美丽动人的阿里山,它就只是我妈妈那耐人寻味的笑容。因为在妈妈那浅淡的笑容里,永远蕴藏着丰富的内容!
在人生的漫长道路中,必然会经受风风雨雨。而我遇到困难时,是那么胆怯,从不懂得去战胜困难,然而只是眼睁睁的被困难战胜,而不是自己去战胜困难。每当在这个时候,妈妈就会对着我微笑,会温柔的说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”她真正鼓励了我的是她那浅淡的笑容。不经历风雨不能见彩虹,这句话是那么普通,没有谁不知道的,可是依旧没有人被这句话感染。当我战胜困难时,是我读懂了妈妈的笑容,我读懂了那个笑容的意义,那一丝笑容是那么的珍贵!
而当我捧着满分的试卷跑回家时,母亲会吻吻我的小脸蛋,微笑着说:“一定要再接再厉,不能掉队,后面的人追你呢!”在这一刻,我又从妈妈那充满喜悦的笑容中,得到了可能自己永远都得不到的东西。这刻我有读懂了妈妈的笑容。
这种笑容是别人不可能读懂的笑,除非你去用心的体会自己的母亲,就会感受到这种笑容是那么的美、那么的珍贵、那么美的风景!
在我记事以来,妈妈给了我无微不至地关怀,使我学会了读她的笑容!而在这十六年来妈妈给了我无数个笑容,让我懂得了那么多的哲理!妈妈虽不是什么名人,说的更不是什么名人名言。但她还是让我懂得了很多,从一个不懂事的毛孩子,长大成一个懂事的孩子,妈妈的笑容是一部最好的风景录像!
多年年,我的妈妈一直用平凡,浅淡的笑容,一路跟随者我走来,在我落寞时给我鼓励,在我们骄傲时,给我鼓励与嘱咐。我妈妈的笑容里的含义,总是无穷无尽,汇成了一副一副美丽的图画,交汇在我的脑海里。我妈妈的笑,就是我心中最美的风景。