开学初中作文
受到疫情的影响,这个学期,我们来了个别样的开学。
今天就是网上教学正式开始的第一天。在这特别的日子里,我们文明路小学以网络直播的特殊方式举行了一个“线上教育动员仪式”。
我早早起床,梳洗完毕,坐在电脑前等待仪式开始。七点半,“线上教育动员仪式”正式开始了,开学第一天的升旗仪式也随即开始。听到久违的、亲切的领导的声音,我的心情激动无比。我仿佛回到了学校的操场上,和我的同学、老师一起参加升旗仪式。
我们尊敬的林海校长给我们带来国旗下的讲话《20xx年春天,一颗种子的故事》,虽然是通过视频这种别样的方式,但是林海校长的演讲依旧绘声绘色,我被深深地吸引了。听完这个精彩的讲话之后,我的感受颇多。
因为这次疫情,原本应该热闹的大街变得冷清;因为这次疫情,本应坐在教室里上课的我们只能通过视频这种特殊的办法相见,这次疫情是多么令人憎恶啊!但是,正如林校长说的:“没有一个冬天不会逾越,也没有一个春天不会到来。”我们作为一颗种子,应该怀着一颗充满希望的心,坚信经过我们全国上下一心的努力,一定会战胜疫情的!风雨过后见彩虹。我们经历了这次疫情后,必将会茁壮成长!我们懂得了可以正常生活的宝贵,懂得可以出去自由奔跑的宝贵,懂得可以跟老师同学一起相处的宝贵,待疫情结束后,我们更要学会尊敬师长,孝敬父母,好好学习,争取成为社会的栋梁之才,为祖国做出奉献!我们要迎着朝阳“发芽”、成长!
接下来的第三第四个议程,分别由林海校长和李平副校长给我们带来《安全宅家小知识》和《自律·高效·坚持--文明路小学学生居家学习建议》。这些小知识和建议给我带来了很大的帮助,我一定会按照领导们所说,做好安全防控措施,不让病毒有机可乘。另外,我还要在这段特殊的时间里,拓展我的学习、生活经历。除了学习课本上的知识外,我要做一些力所能及的家务,坚持锻炼身体,阅读中外名著等。
动员仪式终于结束了,我依依不舍地对着视频里的领导、老师说再见。因为疫情,这次的开学很特别。但我们特别的开学仪式,却是一样的激动心情。但愿希望的种子在我们心中生根发芽,待春暖花开时,再让我们在学校里一起拥抱春天吧!