开学初中作文
“又是一年三月三,风筝飞满天”,没到三月,却已有三月的气息,因为新年刚过我又回到了我美丽的校园。
“丁铃铃”在离别了学校一个月后,那熟悉的声音再次在我耳边响起。同学们还是像以前一样,匆匆忙忙地从操场跑到教室。一切都没变,我也随着人群跑进那熟悉的教室。举目四望,同学们仍然那么“不可一世”根本没注意我,我和他们答话,因为我特别想和他们谈一谈寒假里的故事,我想每一个同学都经历了不同的事情,一定十分有趣。
翻开书本,一篇篇精彩有故事呈现在我的眼前,第一课《精彩的水墨画》带领我们进入这个美丽的画卷。这时我知道了,新学期到了,我们应该努力学习了。
新学期,新气象,我就连座位也变了,在新的学期里,我决定好好学习。
有时我在心里问我自己,开学意味着什么?我认为开学意味着开始收心了,新学期到了。在开学典礼中,校长讲清楚了这学期的要求。虽然假期过后我有一点不高兴,因为我要离开父母来到武胜来上学,我也有一些欣喜,因为,新学期来了
每个人都会经历开始和结束,每一天、每一分、每一秒都是新的开始。这个世界是善变的世界,我们注定要用新的容貌迎接各种各样的世界。当然,我也迎来了我的初中生涯。
两星期前,结束了小学生的旅程,踏出了中学生活的第一步。已经过了两星期啊,时间过得真快。开学时,桌上叠着一本本崭新的书,和空白的练习本。刚来的时候总有些陌生,与小学不同的校园,与小学不同的教室,与小学不同的课本,与小学不同的同学,与小学不同的老师,这一切切都是陌生的。但是当过了几天后,我觉得初中的生活虽然比小学更需要努力和自觉,但是初中的生活是更丰富、更有趣的生活。班主任不再像小学一样总是“跟”着我们,而需要一轮一轮的人相继出现,然后,相继消失。每一次新的开始就会认识新的人,每一次开始就注定会认识新的事物,朋友、老师。正像每经过一件事就会成长大一点,一点一点的走向成熟,从过去的天真幼稚中走出来,越走越远。
我相信,这个由形形色色的人组织起来的班级一定会非常的有趣。团结,友爱,彼此之间,更加的友好,携手共进!这将是属于我们的教室,初一(1)班的教室。