开学初中作文
想来真是可怕,风中夹带着点诡异,一醒来照镜子发现了镜中的自己——恶魔。“啊!”我吓死了,这才是真正的醒来。“等一下,先看一下镜子。”然后我便着了魔似的去看了,没有怎么样!我松了一口气,糟!忘了要报名了。
踏上我的宝马,飞驰在以往熟悉的上学路上,心情非常的不会说,有点期待又有点恐惧,好像被什么压得紧紧的,又好像有人用绳索套住我不让我去,在说:“别去!你去的话跟直接去投胎有什么分别!”我又想起种种在上学的日子,确实,那里可以说是我的地狱,但它却有我值得留恋的地方……
又是这扇门,这些人,我的不安来了。当我走进去的时候,貌似隐形人,没有人看得到我,有显出我的多余了,毕竟败将是没有发言权的,又想起在考场上战死的样子,心一度的空虚……我表面的坚强薄得只剩下一层膜了……寂寞压在心头,难以抑制的愤怒与不安、对学习的恐惧,聚在这一时间点上,差那么一点点就要系统崩溃了……
默默地扫完地,默默地走开,默默地自己一个人承受着心灵的折磨,直到死前的最后一秒。有一个人问我:“你死前的最后一刻会做什么?”我当时回答:“恐惧?”她摇了摇头,我突然脑里闪过一点念头,大叫:“回忆!对,就是回忆!”我回忆那些美丽的日子(虽然不多),听说死前你最后一个想到的人是你最爱的人,回忆他/她的种种。
或许是对的吧,人一生也只能这样过下去了!并不是拥有的越多越开心,而是拥有了自己想拥有的才会开心。哎!(无奈有木有!)不去想了!就当我从来没有想过。人间世事无常,不需自怜自叹,因为这是家常便饭,人只是一种摆设,最不简单的摆设。我好累了,真的。我走的这条路仿佛没有尽头,而在旅途中我丢鞋子,丢了衣服,什么都给弄丢了,连把自己也给丢了。
人生如戏,什么都可以省略,什么都可以加戏份。
我累了,但是又开学了!