中秋节作文
今天是农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。
这一天是家家户户团圆、赏月、吃月饼的日子。可因为莆田疫情的原因,我的爸爸不能赶回来和我们一起过中秋节,很可惜。
妈妈一大早就去超市买东西,都是我爱吃的食物,我垂涎欲滴的样子让妈妈哈哈大笑。
下午三点多,我们就忙开了,妈妈和姐姐在包汤圆,我在洗菜,还玩起了冰冻的鱿鱼,我玩得不亦乐乎。妈妈炒菜的时候,我带着妹妹去院子里玩。忽然,天空中乌云密布。我心想:是不是要下雨了?我赶紧把晾晒的衣服收起来。不一会儿就下起雨来。
吃过晚饭,我们到院子里赏月,可天空中响起了雷声,还有闪电。妈妈说今晚可能没有月亮,我一直等啊等,可是到我临睡前,月亮还是没有出现,我不禁有一点失落。
这个中秋节有些遗憾,希望大雨冲走疫情,让大家早日过上正常的生活,希望下一个中秋是花好月圆的。