难忘的第一次作文
每个人的一生当中都有着自己的第一次,并且留下了深刻的印象。在我的生活中也有我最难忘的第一次——-第一次炒菜。
那件事情发生在我6岁那年夏天的一个星期六。在那天是我学会做菜的一个开始。那天早上,妈妈出门时,叫我中午做饭。我满口答应了,因为我觉得煮饭并不难,做菜还是有些难度的。不过这对我也是个挑战。
到了中午11点后,我来到厨房开始煮饭了。先把米淘好后放到高压锅里,放了一定的水量后就放在炉子上煮。然后我开始准备炒菜的原料。只见厨房里有几个茄子和一些辣椒。我想:就炒茄子吧。
我先把茄子洗好后切成小块小块的放在盘子里,再来把辣椒切成细丝的用碗装好。十多分钟后,饭煮好了,我开始炒菜了。先把锅放在炉子上,等锅热了后再放油。我把辣椒炒好装在碗里后,再来炒茄子。我把切好的茄子放下锅里去炒,可是为什么我炒了后放了油却不见油呢?我以为是油放的太少了,于是我又放了一些油进去,可还是见不到油,就这样重复着,等到它变色的时候,我就把炒好的辣椒放进去搅拌。装在碗里,我有煮了白菜,煮好以后我把才放在桌子上,下去叫他们吃饭。等我一上来,看见装茄子的碗里全是油,我大吃一惊。后来因为油太多,所以炒的茄子不能吃了,只能吃白菜汤了。
这是我第一次炒菜,被我搞砸了。后来我才知道,茄子是吸油的。