读书的作文
如果有人问我,最喜欢什么?那么我一定会毫不犹豫地告诉他,我最喜欢读书。
走进我的家门,你就会闻到一阵书的清香,书柜里,书桌上排列着整整齐齐的图书。每天我都会充分利用时间静静地读书。放暑假了,我也经常去图书馆借书,用几天的时间读完,再去借下一本。妈妈常说养成爱读书的好习惯,会让一个人变得越来越优秀,越来越聪明。听了妈妈的话,我更加热爱读书了。
在我读书的时候,总是会因为太喜欢一本书而入了迷。这天,我正沉浸在《亲爱的汉修先生》这本书中。妈妈喊道:“快来吃饭。”我没有去。妈妈又叫了我几次,我还是没有听到。妈妈生气了,过来揪我的耳朵,我才恍然大悟,放下书马上去吃饭了。
我为什么这么喜欢读书呢?那是因为在书中,我就像一只自由的小鸟在学问的天空中展翅飞翔,就像一条欢快的小鱼在知识的海洋里游来游去。即使你在心情低落的时候读书,书也会变成一盏学问的灯无声无息地照亮你的心,让你去欣赏书中文字的美。
我喜欢读书,请大家和我一起读书吧,让你们的人生也变得精彩吧!