简单的幸福作文
天灰蒙蒙的,带着几丝小雨,路上一堆车挤车,人挤人。冰凉凉的雨打在脸上,却凉不过心中的苦闷。
看着朋友们一个个被父母接走,街上的路灯开始点亮,汽车的喇叭声一声接一声地响起,高低起伏,长短不一,仿佛一曲正在演奏的交响曲。远处的灯光亮起,为这夜晚带来一点光明。我独自走在回家的路上,雨渐渐大了起来,毫不留情地打在我的脸上、身上,又滑落到潮湿的地面上。
推开家门,母亲还在厨房内忙碌着,一会儿弯下腰摸索着什么,一会儿又直起身,捶捶腰,正转身便看到狼狈的如同落汤鸡一般的我。她连忙跑过来,摘下我的包扔在沙发上,焦急地问着:“天哪,你怎么会回来啊!晚上不是有补课吗?快点进来,我去拿毛巾。”
我站在客厅中央,看着母亲跑进跑出的,随后又将我推进浴室,等我反应过来,手里便拿着姜汤,换上了干爽的衣服,母亲正在身后打理我被雨染湿的头发。
“真是的,怎么不打电话让我去接你啊!外面雨那么大。”
“没必要,一会儿就可以到家,我身体好着呢!啊欠!”
“还说!感冒了吧!”母亲放下我的头发,又跑来跑去的找感冒药。
看着母亲的背影,心中有一丝暖暖的感觉,身体也不觉得冰冷。
原来,幸福可以这么简单。