地球的未来作文
晚上,我想着刚才关于环保的新闻,渐渐入睡了。
"快醒醒!"我听到喊声,迷迷糊糊地睁开眼睛。只见妈妈在紧张地收拾衣物等东西,但已明显苍老。"妈妈,你怎么好像老了?你在干什么?"妈妈快速地说:"你发什么呆呀?现在20xx年了,我能不老吗?还有,你赶快收拾东西,准备移居到新的星球呀!""什么……你说什么呀?"我奇怪地问。"地球资源耗尽了,全球大逃亡了!"我听了这话,也迷迷糊糊地跟着妈妈收拾。
我们一家准备完毕,就向妈妈说的目的地——吴川火箭机场奔去。一路上,我没有看见过一只小鸟或树木。而是看到无穷的废气和污水。我问妈妈这是什么回事,妈妈说:"唉,人们不停污染地球,砍伐树木,滥用资源,也没人提倡环保,即使说了,人们的环保意识还是没提高,反而越来越坏了。所以就成了这个样子。""什么?想不到世界末日真的到了。"我目瞪口呆。
"事到如今,还能说什么?走吧。"我们走着走着,忽然,我发现呼吸不了。"我……我不能呼吸了……""啊!我忘了帮你带氧气袋了!"妈妈惊叫着。我倒在了地上……
"快醒醒!"是妈妈在叫我。我睁开眼睛,真的是妈妈,她还是年轻,一切都没变。我这才知道刚才在做梦。但我还是感到一阵后怕:如果人类再这样下去,说不定地球真的会变成梦里那样呀!