夏天的作文
夏天到了,烈日炎炎,强烈的阳光烤着大地,把大地弄得热腾腾的。知了在树上一个劲地叫着:“太热了,太热了。”狗狗也趴在地上不断的吐着舌头喘气。
夏天的雨就象孩子的脸说变就变,哗啦啦就来了,颗颗雨珠都象豆粒般大,又象一串串的珍珠不停的往下落。打在雪白的马路上溅起雾一般的小水珠,打在脸上也是生疼生疼。躲在屋里往外看,就象在水帘洞里一样,无比壮观,不禁让人生出无尽的瞎想。
夏天,河面上已经开出了一朵朵美丽的荷花。碧绿的荷叶亭亭玉立,摇曳生姿。有些荷叶还没有完全展开,蜻蜓在上面跳着轻盈的舞蹈。这让我想起一句诗——“小荷才露尖尖角,却有蜻蜓立上头。”河里的小鱼为了躲避猛烈阳光也躲到了荷叶的下面,把荷叶当成了美丽的遮阳伞,但有些淘气的小鱼却不怕炎热的天气,依旧在那里嬉戏玩耍,快乐极了。
夏天的夜晚,那广阔的天空就象是一块巨大的屏幕,而星星如同一颗颗珍贵的宝石镶嵌在上面,眨着眼,笑看宇宙的一切。
夏天是炎热的但也是美丽的!