难忘的一个人作文
我13岁了,在我的记忆中,有许许多多形形色色的人,但是唯独有一个人让我至今难忘。那个人就是我的班主任老师。
记得在四年级的一天,我没有完成家庭作业。老师没有让我像其它同学那样背著书包回家写作业,而是把我留在学校里,让我用中午休息的时间,在班级里补完作业。老师可能觉得我有不会的做的题,留在了班级里陪我一起写作业,我有不会的题,老师就耐心的讲给我听。可算写完了作业。肚子“咕噜咕噜”的叫着,老师可能知道我饿了。就给我钱让我去买饭,可是我拿到钱的时候想:老师陪我写了一中午作业,她也没吃饭,一定也饿了呀。我就把钱放在了老师的手里。于是我和老师推三阻四,但是最后老师还是把钱重重的塞在我手里。那时我感到十分感动,也没有说什么话。跑出教室哭了一场,我感激我的老师。然后我立即去买东西吃了。
像这样的事情有许许多多,老师给了我无微不至的关怀,就像妈妈一样。此时我想到了一句赞美老师的的句子:您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁,最无私的爱。
我的老师就是我最难忘的一个人,老师最令我难忘的是,她将她一生的青春奉献给我们这些无知却求知的孩子。