外婆的作文
我的外婆家在浠水的一个小村庄里。外婆家门前有一个小园子,我喜欢它。 不必说绿色的菜畦,高大的枣树,茂盛的橘树;也不必说鸣蝉正在树叶里长吟,肥胖的葫芦蜂伏在金色的南瓜花上,轻捷的云雀忽然从菜地间飞向远方。单是园子周围矮矮的墙根一带,就有无限的乐趣。
青蛙在这里歌唱,蟋蟀在这里弹琴。翻开泥土,有时会遇到蜈蚣;还有红色的蚯蚓。外婆说蜈蚣是一位中药,它能以毒攻毒。外公说红蚯蚓是垂钓的好饵料,我们挖了许多,钓了几条大鱼,真过瘾!如果不怕刺还可以吃到新鲜的板栗呢!它的外衣像一个绿色的小刺球。要把它刨开可不容易,但是这个小刺球的果实可好吃了。这果实看起来又白又嫩,吃起来又香又脆又甜让人真是回味无穷啊!如果不小心被顽皮的小蜜蜂扎了一下,你还可以把丝瓜叶子摘下来,挤出它的汁液涂抹在伤口上,就会消肿的。
早上的园子是有趣的,那晚上的园子就是美妙的。一天一会儿就过去了,晚上到了:一场欢乐的音乐会就要开始了。快看那!蚂蚱王子在和蟋蟀公主跳舞呢!亮晶晶的美丽的小萤火虫在给它们伴舞;黑乎乎的小蚂蚁在为它们喝彩;穿着绿衣的小青蛙在为它们歌唱。来呀!这边的“酒吧”更是热闹。那位蚂蚁大哥都醉得说胡话了:“我们蚂蚁国的公主一定是我的妻子, 呃,这可不是吹牛……”那边的警察都来了,这位蚂蚁大哥还在说胡话呢!啊!这是一个多么美妙的夜晚哪!
外婆家的这个小园子是我的乐园,我爱它!