让世界充满爱作文
爱,这个话题对你,对我,对谁都不陌生。
爱是人类一种美好的情感,它包括的范围非常广泛,有亲情之爱,朋友之爱,异性之爱等等,各种不同类型的爱,由于所爱对象的不同,情感的性质和表现方法也就有所差异,但有一个共同的特点就是以纯真的情感去祝福所爱的人生活的幸福。
在2008年的汶川大地震发生后,党中央立即派出救援队,日夜兼程,奔赴灾区。救援队知道是发大地震了,心里只有一个信念:要快,要快,快一秒就能多一个生命获救。全国人民知道了,纷纷向灾区捐款捐物。等等等等这些都是爱,都是“陌生人”之间的爱。
一对母子在地震前安安静静,毫无顾忌的睡觉。伴随着地动山摇的响声,母亲先醒了,她睁开眼看见屋顶在颤抖,毫不犹豫的趴在孩子的身上,双手紧紧的护住孩子的头部……当救援人员用双手把这对母子从废墟中挖出来时。母亲已经离她的孩子远去了,但孩子仍在母亲的身下安静的睡着。小小的生命,他一定不会想到,生他的是他的母亲,危险中,为了救她而牺牲的也是她的母亲。这便也是爱。
爱就像阳光,需要照耀在大地上,才能真正成为温暖人心的力量。不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现,让我们每一个人都把爱奉献出来吧。这样,世界才会充满阳光,才会充满爱,才会变得更加美好。