月亮的作文
家乡的海是那么清,那么清;家乡的山是那么绿,那么绿;家乡的天是那么蓝,那么蓝……总之家乡是那么美丽可爱!
我的家乡在福建的东南部,是个沿海地区。一提到海,大家可能兴奋不已,因为海是那么的欢快、活泼。海的故事美不胜收,家乡的故事则更美不胜收。请听听海浪的声音——
“哗——哗——”一波接一波的海浪交织在一起,从远处看形成一条仙女似的绸带向你慢慢地靠近。你可不要害怕地后退,因为它们只想告诉你这个海的故事——月亮湾的传说。月亮湾位于肖厝惠屿岛,形似月亮,因此得名。
春天的月亮湾,有点儿寒冷。我和王琳站在惠屿岛的沙滩上,海风呼啸而来,我不禁打了个寒颤,原来它是那么的冷酷!突然一轮红日跳出了海面,缓缓上升,一刹那,光芒四射。我连忙用手挡住了,阳光,阳光洒在水面,整个海犹如金灿灿的萤火虫在跳跃着,有一种浮光跃金的气息,浪花一朵又一朵,一浪接着前一浪,春天的月亮湾那么寒冷!
夏天的月亮湾,有点儿迷人。一大早来到月亮湾,还以为天昏地暗,可没想到已经太阳正当头。惠屿岛上鸟儿自由飞翔,一只只鹤用尖长的嘴巴梳理它们的羽毛,像一位位小仙女。海浪在拍岸唱歌,下午一二点,海水涨潮了,我连忙从海上的餐馆跑了出来,“哗——哗——”一位音乐家正弹着琴呢!下午,太阳缓缓下降,海面上泛起红晕,我依依不舍地离去了。夏天的月亮湾那么的迷人!
秋天的月亮湾,有点儿凄凉。坐在石头上,望着那一望无际的海,想起了零九年六月的离别,让人有几分伤心,那天的太阳不像以往那么猛,而是小心翼翼地走出水面,把黯然的光灰,海浪也没有了以往的活泼,微风吹来,落叶纷飞,有几些伤感。每年秋天,有多少人依依不舍地离别,落叶飞在海面上随流而去。秋天的月亮湾那么的凄凉!
冬天的月亮湾,有点儿温馨。北风吹着,树叶“哗——哗——”喊着,太阳也窝在被窝里不肯起来。你坐在石头上或站立着,都会看见不远处的人们在烤地瓜,他们有的会很热情的招待你吃烤地瓜,有的会给你一两杯热乎乎的茶,捧在手心里,不禁觉得无比温馨。海浪在唱着歌,我再走向熟悉的回家路,重闻到泥土的芳香。冬天的月亮湾那么的温馨。
家乡的故事当然不止这些,然而月亮湾的故事那么寒冷、迷人、凄凉、温馨。“我躺在绿色的草地上,头号枕着美丽的湖畔,望天边如火的云霞,心中升起一片红帆。红帆啊红帆,载着我的梦幻,沿着高山翻滚的云海,飘呀飘到遥远的故乡……