我的小侄子叫周继刚,今年快2岁了,弯弯的眉毛,圆圆的眼睛,尖尖的鼻子下面长着一张好吃的嘴巴。他看见别人拿东西总是想要。
今年“十一”长假,我随爸妈到老家去玩,侄子也来了,看见我有桶薯片,侄子马上围着我说:“姨…姨…背。”,我把薯片让他拿着,把他背起来,哎哟!小家伙真沉!背着他在外面转了几圈,一直听见“呼…呼…”的声音,我把他放到沙发上,一看薯片,一大桶被他吃了一半了,原来忘了他是个小馋猫!
看见他那馋样,我把从家里带来的进口巧克力拿出来,小馋猫的眼睛一直盯着巧克力转,故意逗他玩,我妈看不下去了说:“快给他一块吧!”,我于是帮他把包装纸撕了,他咬了一口说:“姨,咬不动?”,“要使劲咬!”我说。他使劲咬了一口,嘣!只见咬了一半,另一半掉到地上,小馋猫马上哭了起来,我哄了好半天,才安静下来。接着,我又拿来饼干给他吃起来。
你们说,我的小侄子是不是馋猫?