今天晚上我做了一个梦,梦到我未来的教室,那个教室的设施跟现在的不一样,让我跟你说说吧。
教室的门前是一个指纹识别机,它里面保存着全班同学和老师的指纹,如果你想进去,就用手指按一下门,门就会自动打开,你进去后门就会自动关上。
教室里空空荡荡的没有桌椅,墙上有一排花花绿绿的按钮,不同的按钮有不同的功能,蓝色的按钮是课桌椅按钮,轻轻一按,桌椅就从地下升上来了,并且桌椅可以感知室内温度,可以自动调节适合人体的温度;黑色按钮是播放动画教学的按钮,每节课都像看动画片一样,轻松的就能掌握所学的知识,看完动漫教学后,老师会根据同学们掌握情况讲讲重难点;橙色按钮是食物按钮,如果有同学饿了,机器人会送来丰富的食物;红色按钮是录像按钮,上课后,老师会把那节课的内容录下来,放学后会把录像发给家长,这样回家还可以复习不会的内容,家长也能看到孩子在学校的表现,这些功能真是太神奇了。
“周依,快起床。”妈妈的叫喊声打断了我的美梦。那个教室的特点数也数不清,说也说不清,就不一一列举了。