第二天,渔夫依然出去打鱼,不过起的比平时更早了。桑娜也早早的起床了。
这天,海面上忽然起了大风,海浪拍打着海岸,发出了哗哗的声音。渔夫在大风中艰难的收着网,桑娜在屋子里走来走去,心里祈祷保佑渔夫,她有一点不安心的想:“他会不会有危险?……他打了都少鱼?渔网有没有坏?上他赶紧回来吧……”
“桑娜”渔夫高兴地叫到。“啊!你回来了”桑娜兴奋的说。“你打到鱼了吗?”渔夫把手里的鱼桶给桑娜看。桑拿大声喊道:“哇!好多鱼,够我们吃一阵子的!”……这一年冬天,桑娜在火炉旁边补网……这回,渔夫光着上身回来了,因为上会把衣服弄破了。有几个孩子光着身子在床上玩。后来,渔夫吧上次打的大鱼拿到街上来换了几块布,让桑娜给孩子们做衣服……
渔夫和桑娜越来越勤劳,他们就这样熬过来了!!~……