成长的烦恼作文
“最近有点烦,有点烦……”周华健的这首《最近有点烦》唱到了我的心坎里。谁能说有人从小到大没有烦恼呢?我的烦恼就是:长不高!
记得童年时代的我是一个长着短头发的小女孩,那时在幼儿园里我长得最高,但我随着一年又一年的长大,我却越来越矮,有许多人说我“小不点”,我十分伤心。
所以,我每天晚上做梦都梦到我长高了,但是每天早上我醒来时还是“小不点”,妈妈自从看到我的同班同学时,整天都喜欢唠叨一句:“你看看,你们班同学都长得很高,为什么你长得那么矮呢?”我听到之后不知道多么伤心,我多么盼望自己长高啊!
长不高的坏处还不止这一些呢,下面听我细细道来。
有一次,我和妈妈上街,我看到了我最爱吃的老北京冰粮葫芦,于是去买了两串,但是因为梯子太高,我好不容易才爬上去,付了钱。后来因为老板看不见我,以为我走了,于是把葫芦收了起来,就因为这样我多花了钱又得不支葫芦,真是倒霉,这都怪我长不高!
我真希望自己可以长高啊,这样就可以不被人家说成“小不点”,望老天爷帮帮我快点长长高啊!