成长的烦恼作文
在我成长中有很多烦恼。
小时候读一年级时成绩非常好,考试分数一直在九十分以上。
那时读过的书能一字不落的背出来,唐诗三百首也能背出一百多首。
可不知为什么到三年级以后我成绩越来越差,从之前的九十多分到三年级经常考六七二分,那次期末考试以后,我那通知书,回到家里,本以为爸爸妈妈看了我的通知书,居然很生气的批评我说:“成绩这么差以后怎么考上大学。”那时我十分伤心。很不得把通知书撕了,可我没有。
爸爸和妈妈知道我的成绩下滑了。之后就问你的唐诗还会背吗?我说:“会”,他们就抽了一些诗让我背,背着背着。我居然也错了,他们说:“背不得就背不得还说会背,还撒荒。”
那时我十分伤心。
成长中的我们,会有一些挥之不去的烦恼。这烦恼自生活,来自学习,来自于同学交往……,但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确的对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩多梦走向成熟。