未来的书包作文
我们同学们的书包,大多数都很沉,影响我们的发育,而且因为书包里的东西多,还总是经常忘带东西。所以,我想发明一个未来的智能书包。
未来的书包像一个小正方体,只有0.0001克重,即使装入999亿个文具,它最多也就0.01克重。外观高雅、大方。
你做完作业,若需要人检查,作业会被缩小,放在书包里,3秒钟后自动弹出,准确率99.9999%。你如果有不会做的题,它又会像一位温柔可亲的老师教你。
你把要放进书包里的书放在它上面,书本会自动缩小成蚂蚁大小放进里面。若有忘记带的,它会“吱吱”叫两声,再发出“书包忘拿了”的声音,可以防止我们忘带东西。
你要上学了,书包会紧紧地贴在你的背部,还会给据你的健康状况对你进行按摩。
到了学校,它会提醒你准备好课本。你肯定会想:变得那么小,怎么找呢?不用怕,你只要往里一看,你视线内的课本会恢复原状(实体未恢复,只是视觉),你只需用手轻轻一夹,你需要的课本就会依原样大小摆放在你面前。
你上课若是走神了,它会提醒你说:“别走神,专心听讲!”
怎么样,这样的书包不错吧!我想到了22世纪,人类一定会造出这种书包的。