游海洋公园作文
今天,我怀着无比激动的心情和爸爸去香港的海洋公园玩。一路上,我在大巴上想:海洋公园里面是不是有很多海洋动物生活在那里?它们是不是长得很漂亮很可爱呢?
一进海洋公园,我和爸爸就先坐缆车,去往山上的乐园。在缆车上面,我看到了绿油油的树木,蓝蓝的大海和许多小船。当我看见那些小船的时候,让我想起了一首童谣《小船,小船》。当我看见那些树木的时候,让我想起了老家的树木。
我们看到一个可以扔飞镖得奖的地方。那里的工作人员给了我一个飞镖,我用力地投出飞镖,扎破了一个气球,工作人员把气球下面的一张卡片给我,哇!居然是个中奖,虽然比大奖稍微差一点,但我高兴极了。工作人员敲了几下铃铛,告诉别人这里有人得奖了,还拿出一个草莓公仔送给我。
我和爸爸下山到了海滨乐园,我急不可耐地跑向“水上滑梯”。排了一会儿队之后,工作人员用水龙头把我的背后打湿,我爬上楼梯之后,又有一位工作人员告诉我把手放在哪里,怎样滑才是正确的。等前面的小朋友滑了之后,他就把我用力一推,我就像冰上的小企鹅一样飞快地滑下去了,“哗啦”一声水响,一个在旁边工作的姐姐,衣服被我溅起的水花打湿了。
最令我难忘的是海洋馆里的各种海洋生物。我在那里看到了许多可爱的企鹅,它们的头上长了一圈黄色的毛,像皇冠一样。摇摇摆摆、又肥又胖的它们在水里的时候,却像一条鱼,游得非常快。我又去看了海鱼,那里的海鱼身上有许多五颜六色、奇形怪状的条纹和斑点,有的黑白相间像斑马,蝴蝶鱼长着蓝黄条纹,非常罕见,还有一群发光的鱼,像深海里的明灯,美丽极了……
在海洋公园里,我玩得非常开心,可是我们很快要回酒店了。最后,我只好依依不舍地对海洋公园说:“海洋公园,我下次还会再来看你的!”