无私的奉献作文300字
在学校里,我有一位默默无闻,无私奉献的朋友——粉笔。
粉笔天天帮助我们学习。在语文课上,它穿了白色衣裳,为我们理解课文和生字,在我们写错字的时候,它披上了红色外衣,为我们改正错题。在英语课上,它又穿上了白衣裳,但变成了英文字母 ,让我们学会了英语单词。在美术课上,它变成了一朵美丽小花…… 一天下来,它不知道要做多少事情,让我们的学习和生活变得丰富多彩,可是粉笔却慢慢地消耗自己,一直等到自己化为灰烬为 止,但它无怨无悔,从不生气,看到我们的成长反而高兴。
粉笔这种牺牲自己的精神,不正是我们的老师吗?老师把自己的精力全部都用在我们身上,就像粉笔一样,从不计报酬。如果我们有困难,老师一定会诚心诚意为我们解答;如果我们有一些坏毛病 ,老师一定会耐心给我们改正,她还会还废寝忘食地我们备课,为我们改作业,直到晚上。
我们的老师一心一意地为我们操劳,为我们辛苦,为我们贡献,她慈爱,尽职,就像粉笔一样,所以我爱我的老师。