快乐的童话作文
早上,天气晴朗,碧空如洗,万里无云,一只蚂蚁出来找吃的,它在草地上发现了半个蛋壳。它自言自语地说:“半个蛋壳能做什么玩具呢?”它决定用蛋壳和木棍做一个跷跷板。它找来小虫子一起玩跷跷板,蝴蝶看到了,在一旁给它们加油。它们玩得很开心。小虫子说:“蝴蝶,你不来玩跷跷板了吗?”蝴蝶说:“不玩了,谢谢!”
过了一会儿,蚂蚁又想到了一个好主意,它用蛋壳做了一个热气球。蚂蚁和小虫子坐在热气球里,在空中飞舞,蝴蝶说:“啊!你们飞的和我一样高呢!你们看,这蓝蓝的天空好美啊!”小虫子高兴地说:“我看见蓝天了。”
到了下午,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。蚂蚁、小虫子和蝴蝶把蛋壳当作雨伞,它们顶着雨伞往家里赶。
天黑了,星空灿烂,它们把蛋壳当作摇篮,蚂蚁找来一片树叶,把它当作被子。它们躺在蛋壳里,慢慢的进入了梦乡。
这是多么快乐的一天啊!