2050年的地球想象作文
地球时间:20xx年。
我是d星人。d星,一颗并不美丽而科技水平却让其他星球望尘莫及的爱好和平的星球。
我今年100岁,幼龄。因此你可以想像我们的平均寿命了。
听长辈说,在离我们星球约n光年的地方有颗蔚蓝色的星球,人们管它叫地球。在茫茫的宇宙中,它像一颗晶莹剔透的宝石,美丽又高贵,闪亮地扮演着宇宙中的主角。当地球上的科技还处在极低的发展水平时,我们的祖先已经乘着飞船多次降临它,并怕下了一系列的照片。我的童年时代的生活就是听长辈们讲述这些勾人好奇心的地球故事和在橱窗前对着这些新奇的照片不断地眨巴着眼睛。并且,我的探索心受到长辈的话语和照片的驱使,所以早早暗下决心,一定努力学习,像他们一样成为宇宙侦察员。这是我单纯而又坚定的理想。
地球时间:3090年。
此时我已是成人。通过不断地努力学习,我成功地考上地球侦察员。刚入新队那天,我清楚地听到部长w洪亮的声音:“……目前,我们的科技水平是宇宙中的,但绝对不能凭这一点去侵略任何一个星球,相反,我们更多要做的是爱护它们……”那个时刻,我心潮澎湃。地球,完全是我身体的一部分。
我经常乘着飞船自由地遨游,但我最喜欢看的还是地球。我在超远距离的望远镜前欣赏着它――它依旧很美,蔚蓝的身体,裹着一片片纯白色的轻纱,像一位矜持的少女,娇羞,高雅。她在黑暗中扭动着身姿,简直要把整个宇宙*。我给她拍照,在我的相册里,有它不同样子的写真。
地球时间:40XX年。
我在前往地球的行程中。
这次我接到的是部长严肃的命令,以最快的速度抵达地球,然后用国家苦心研究了4XX年的物质h来拯救地球。当时我听到这个命令时,怔住了,难道,地球要灭亡了。XX年前的它,还不是好好的吗?我想问部长,地球遇到什么麻烦了。但被他狠狠地斥责了一下:
别问太多,赶快前往地球!
地球时间:4020年。
我还在行程中。飞船以最快的速度行驶。我看见一颗颗星体从窗边闪过,宇宙的空间似乎也被割开,我拿着一半的空间,和心里的空间融成一体,在迷茫中祷告;在祷告中,心里那柔软的一部分总是不断地翻滚,像被风摆弄着的柔软的青草。
地球的美丽还存在吗?它还是那颗宝石蓝的球体吗?
求求你,飞船,开得更快些吧,我要拯救那颗我挚爱的星体。
地球时间:4040年。
我远远地望见了地球,然后遗憾而悲痛地叹了口气――地球不再是那个优美的躯体,此时,它像一位老态龙钟之人的面容,暗淡而憔悴。飞船在大气层里轻微地摇晃,片刻着陆。打开舱门,我看见了自己在千百次祷告不会看见的设想的悲凉场景却硬生生地躺在我的面前,它嘲讽了我的祈祷。
泛着白色刺鼻的烟雾,坑坑洼洼的地面,像月球的面孔,建筑物像颓废的青年耷拉着身子,似乎在不断地喊叫着绝望。没有人,一个也没有!此时,耳边的联络器传来低沉得能撕裂我的身体的声音:“jan,地球人没利用好自己的智慧和掌握好自己的贪婪,他们的环境在地球时间4020年已经全部恶化,无法挽救了。所有存活的地球人都已经迁往e星,我们――我们――迟了――
“太迟了……”我反复念咀嚼着这三个字,它们在我口中酿成了一块苦痰。我狠狠地把h扔在地面上,顿时,它“嗤嗤”地被地面化合,喊着无奈的拯救。
对不起,地球,我迟到了一步。