2050年的地球想象作文
经过许多年后,我已经成为“地球卫士”的一员,经过地球卫士的10年的战斗,外星人终于被我们打退了。
后来,总部收到了外星人想利用太阳光把北极的冰融化掉,造成水灾,把地球淹没。总部接收到这个消息后,马上派我和一个名字叫“文武”的人一起粉碎敌人的计划。
说走就走。我拿出探测仪,发现敌人的基地建在非洲上,我们马上驾驶飞机去非洲。
来到非洲的边缘,发现有许许多多的外星人在保护着一座太阳能机器。我想可能外星人利用太阳能来把北极的冰融化掉。
我马上冲过去想把太阳能机器炸毁。文武拉住我的衣服说:“你没看见外星人的戒备森严,要是我们直接冲过去的话,那我们就是送死。”“哪我们怎么办?”我问道。“我们只有等它们戒备松弛的时候混进去。”文武沉着的说。
我们藏在一角,静静地等敌人戒备松弛的时候,这不,机会来了。晚上,正是外星人戒备松弛的时候,我们蹑手蹑脚的走进去。等我们走进了才发现原来还要经过一层电网才能进入基地。这下我们被难倒了。眼看外星人就要来了,文武突然对我说:“你身上不是有一些塑料手套吗,我们把它穿上,就可以爬过去吗?”我听了,忙从身上拿出两对塑料手套,给我和文武戴上。
我们爬了过去,但外星人包围了我们。我们只好被外星人抓了起来,关进外星人的牢房里。文武正在想办法时,我突然大喊:“我想到办法!”文武问:“是什么办法?”“你忘记啦,上次老师不是教我们‘如何逃生’吗,其中水刀可以把墙割穿,我们可以试一试?”“好啊。”文武兴奋地说。我跟总部联系上,让总部给我们传送水刀过来。一会儿,水刀就传送过来。
我用水刀把墙割开一个跟人一样大小的洞,从牢房里逃了出来。逃出来后,我们悄悄地来到外星人的太阳能机器前。我拿出炸药,放在太阳能机器的柱子,说:“文武,我们可以走了。”我转过身,发现文武不见了。
我到处寻找文武,却不见文武的踪影。忽然,从我的后上方传来外星人司令的笑声:“不用再找了,你的朋友在我的手上,要是想拿回他的话,就打败我的机器人吧!”说完,我身边出现了许多机器人来围攻。外星人司令又说:“如果你伤了一台机器人,那你的朋友就没命了。”这可是一个难题,如果不伤害机器人就会被抓住,如果伤害机器人文武就会没命。我没有多想,因为敌人的机器人已经来抓我了。我拼命地跑,想赶快甩掉机器人,好找个地方想个办法。可是机器人对我穷追不舍。我没办法藏起来,只好一边跑一边想办法。忽然,我想到了一个办法,就是用胶水把机器人粘住。我选了一种粘性最强的胶水,倒在地上。机器人一走过去,马上被胶水粘住,动弹不得。外星人司令不服气地说:“那我就还给你,但你是不可能炸毁太阳能机器。”说完,就把文武还给了我。
我和文武一起跑向太阳能机器。可是我们跑了一会儿,发现位置已经走过了。我拿出一支粉笔,在一个地方作了记号。我们再跑了一圈,又来到用粉笔做记号的地方。“糟糕,我们迷路了。”文武大叫一声。这时候我就像热上的蚂蚁――团团转,因为太阳升起来的时候北极的冰就会融化,现在已经是五点整了。
文武凭着灵巧的身体爬到了房顶,把我拉上来。我们跳过了许多的房顶,来到了太阳能机器,安装好炸药,就马上跑开,按下引爆键,炸药爆炸了,太阳能机器被摧毁了。我和文武高兴的庆祝。