考试的作文
这次考试的感想今天,天气灰蒙蒙,人心更阴沉,焦急地等待了三四天,期中考试的成绩终于出来了,当老师读到我的数学成绩的时候,我紧张极了,当读出五十八分的时候。我那时的心情就好像从天上掉到了地上,喜怒哀乐都抛到脑后去了,因为我做梦也没有想到我的数学成绩会不及格,当我从老师手里接试卷的时候,我惭愧极了,因为上半学期上课时我总是半学半玩,对学习的态度不端正,不会的题下来不问老师或同学,而是抄作业。
回家以后对家人都不敢说,以为我知道老师和家人对我抱有很大的期望,但是我却让他们一次又一次地失望,我觉得我都无脸面对他们了。
我对这次考试的感想是,这次考不好,还有下一次,毕竟才是上半学期,这次的考试只是一次小小的测验,用称把你称了一称,看看你有几两重,学了有几两。但是我却很不甘心,因为为什么别人能考及格,我却考不及格,为什么别人的成绩就令人满意,而我的成绩却让我一次又一次的失望呢?有可能这一切的一切都是我的错,因为由于我的数学本来就不太好,所以造成我不爱学数学的原因,总而言之一句话,学习要靠自己,不是要靠别人。
我一定要好好学习,争取数学成绩能在下半学期进入前三名,争取能获得老师和家人的夸奖!一定要加油,可不能漏油。