我的外婆作文
谁说双11、双12、512、618是年轻人的主战场,这方面,我的外婆绝对赶上潮流,因为她也是个网购达人,这些重要网购的日子,家里必定会增添一些小物件。这不,昨天,外婆又拿回了一个盒子。不知道我的时髦外婆又买了啥?
我迅速移动到外婆跟前,迫不及待地接过盒子,好奇地问:“这是什么东西?”外婆有些激动地说:“这绝对是个好东西——电动鸡毛掸子!618被我抢到了!以后我们家清理墙角的灰尘就方便多了!”听外婆这么一般介绍,我心里又多了几分好奇,快速取来剪刀,打开盒子,想一探究竟。
盒子里东西并不多,有一个大大的手柄,我猜这应该是它的主机!旁边配有两根细长的空心金属管和一个似草裙般的刷头。外婆像个孩子般兴奋,开始安装,可惜捣鼓半天还没安装好,便催促我帮忙。我一仔细阅读了说明书便明白了组装的方法,首先将“草裙”刷头套在空心金属管上,再将其直接插入主机下方的洞眼内,并向一侧扭动半分,半分钟便将它组装完毕。外婆急忙按下按钮,马达连同金属管一起开始转动,发出了“嗡~”的声音,刷头像个小姑娘甩开“草裙”欢快地舞动起来。外婆刚想拿到墙边去试试效果,可小女孩的舞蹈戛然而止,好吧,它没电了。外婆网购的此款好东西,只能待明天再体验了,她只好默默地给鸡毛掸子插上插座,开始充电。
一早,我被“嗡嗡”的声音吵醒,走出房门一看,原来,外婆起得特别早,拿着电动鸡毛掸,在干家务了。只见鸡毛掸子动力十足,“草裙”起舞,转得飞快。外婆举着鸡毛掸子,像拿着仙女棒似的到处舞动,电视机屏幕上、沙发靠背上,所到之处,星星点点散落的灰尘,都被故娘的“草裙”瞬间带走。难怪外婆夸它是好东西,现在看来挺好用的。外婆又用它清理了弟弟的停车场、储蓄罐,凡是它经过的地方,灰尘一下子就被卷走了。
它真的有这么厉害吗?我从外婆手中接过鸡毛掸子,把它带进了自己的房间,细细排查,在窗帘后的墙角处,发现了两只迷你小蜘蛛和一些破碎的小蜘蛛网。我举起鸡毛掸,那高度正正好好,“草裙”顺利地带走了蜘蛛网,可是两只小蜘蛛却纹丝不动。外婆在一旁提醒说可以调整一下角度。果真,鸡毛掸侧过身后,立刻就把小蜘蛛和蜘蛛网带走了。现在我相信它是一个神器。
外婆买的电动鸡毛掸真不错,它使我们的家变得干净,它给我们的生活带来了便捷。我的时髦外婆真时髦!