我的外婆作文
我和您外婆,您那慈祥的笑容为什么不保留不坚持到现在呢?您为什么不慢点走到人生的尽头啊?如果您现在还在这个世上,我想我们会是多么的幸福和快乐!
现在的我,只能在照片里看到您的身影和感受您的微笑,外婆,我想您!听妈妈讲,我和您是有着必然的血脉亲情:妈妈在那年8月份有了我,而您那时还和我们住在一起,尽管那是您最后和我们在杭州的日子,也是最幸福温馨的一段日子;在后来的日子您在老家病情恶化、骨瘦如柴,甚至最后的十几天只能靠挂盐水维持,但您一直坚持着,等到我妈妈坐满月子了,才开始勉强同意让我们回去见您。
其实,您那时在杭州已经开始发病了,只是不想连累妈妈而悄悄回到老家治疗,妈妈说您是不想给她添麻烦增加负担而回去的,您的好心却让您失去了最佳治疗时间,妈妈说,这是她一生的遗憾。就这样,9年前的一个初夏,我爸爸和妈妈带着出生49天的我坐飞机飞到您的身边,我想我看到您时,我还是个小毛毛头,但听说我见到您就对着您咯咯笑,而时时晕过去的您居然坐起来还抱着我逗我说笑,完全忘记病疼的折磨,我们短暂的3天相处是那么的难得。
只是,听妈妈讲,就在我们返回杭州的第二天,也就是我出生第51天的早晨,您是终于离开了我们,永远地离开了我们!我的记忆是模糊的,但从妈妈怀念您的文章里我感觉到了思念,我的心也被斯出了伤口,如果世界上有通往天堂的电话线,我想和您聊天。如果您现在还在世上,我们将会用现代高超的医术来治好您的病!花多少钱我们都愿意!可是这一切永远也不会实现,因为人死了不会复生,不像头发剃了还可以长出来;不像雏鹰的翅膀,剪了还可以再长;不像草枯草长、花落花开!
这,是一种永远的长眠,再也无法挽回了。我想长大当一个发明家,发明一个时空穿梭机,回到20世纪90年代,让那年轻健康的您躲开21世纪初的那次夺命的病疼,让您吃下我刚发明的长生药,让您远离苦难童年时落下的病根,伴您度过快乐的晚年。您的外甥——我,在思念您,盼着我长大,去发明那些东西。
外婆,您要等着,等着您我长大来接您回到您喜爱的、美好的、现实生活。而现在,当别人都有外婆时,我只能眼巴巴地羡慕,外婆,我想您。