环保作文600字
一个晨曦微露的早晨,天边的朝霞把天空映得绯红,我精神抖擞地去晨跑。“哎呀!”我叫了一声,原来我踩到了一只塑料袋。我向四周望了望,马路上怎么会有这么多垃圾呢?连白色污染也有呢?看来这臭气曛天的垃圾严重地污染了环境。“保护环境,人人有责”我二话没说,低着头开始捡。“谢谢你,小朋友!”不远处,传来一个声音,原来是一位饱经风霜的环卫工人在感谢我。他那黝黑的脸上挂着一颗颗汗珠,顺着脸颊不停地往下淌,汗水湿透了他的衣裳。我纳闷地问:“伯伯,现在不是都在提倡保护环境吗?为什么还有人乱扔垃圾呢?”“他们都是嘴上说说呀!”伯伯应着。一路上,我们说着说着,垃圾很快就被我们捡完了。我和伯伯告了别,继续晨跑,我想:没有人做环保的榜样,这可怎么行?于是,我决定当一日“环保员”。
转头跑回家,我迫不及待地把这个想法告诉了妈妈,妈妈点头赞许。于此,我戴了顶小黄帽,拿了两个大塑料袋,就出发了。不一会儿,我便来到了公园。公园里一派朝气蓬勃的景象。可如果仔细瞧瞧,就能发现不起眼的角落、草堆里也有垃圾。我弯下腰,一个一个地拾,一张一张地捡……一个袋子装垃圾,另一个袋子装易拉罐。一转眼,我拾了不少垃圾,统统把它们倒进垃圾桶,而易拉罐呢?我提着那装有满满的一袋,来到废品收购站,把它们卖给了收废品的叔叔,望着手中的钱,我欣慰地笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂,笑得那么甜……
不光捡拾公园里的垃圾,我还去清理小吃摊旁、小菜场等地方的垃圾。不知不觉,天色已晚,晚霞染红了天际,染红了我的脸……
我度过了这有意义的一天,这次当“环保员”不仅让我感受到环卫工人的辛苦,还知道是他们给了大地一个美丽的容貌。同学们,让我们一起行动起来,做个小小环卫工吧!