你平时会注意节约粮食,节约水电,节约生活中很多不去随意浪费的东西吗?
很多人总是把这些口号挂在嘴边,口口声声要保护地球,可是自己却在做着些危害地球的事情。
可能你会觉得有些细节很不起眼,可就是这些细枝末节的东西,一点一滴积累,就会拥有很大的能量。
节约粮食,如果你有参加过劳动,你就会知道粮食是有多么来之不易。就像这大热夏天的天气,你可能已经躺在家里,一边吹着空调,吃着西瓜冷饮,用着wifi刷剧,别提生活有多惬意。可是你有想过,就是这种天气,很多农民伯伯还在地里做着农活。我曾在最热的夏天试过在地里干活的感觉,那种将晕未晕,快要中暑的感觉真的没办法用语言来形容,难受极了。可是他们却不能放弃,因为就是靠着这些粮食才换来一些收入,用以维持之后很长一段时间的生活。想起之前看过的一句话,“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。”
节约水电,你会为大自然省下很多的能量,用以维持生态平衡。
也许你觉得一点水电并没有什么,可是当你体验过停水断电的生活,就会知道现在的日子有多么美好,又是多么奢侈。所以,我们应该始终对生活保有一颗感恩的心,用自己的力量为大自然付出。