【掌声响起来
一场音乐会结束了,每当余音绕梁之时,场上必会响起一阵惊天动地的掌声。这种掌声我是听到过的,它表现了我们的认同与赞美。
某公司一位特职人员做了学术演讲,而且动作得体,语言精练。当他讲完后,一阵掌声也会飞至。
我的胆子很小,从不敢上台发表我个人的看法。然而,每当我僵直在座位上时,老师和同学总会送一阵掌声,这是认可。从那次过后,我明白了上台不等于出丑,一只新手又树立于众手之林。
掌声可以代表认同、称赞与鼓励,但不要认为掌声的含义仅此而已。掌声有时让摸不透,它火热的心将焕发出光芒。
当《奥林匹克鼓号》响起时,你联想到了什么?那激昂的音乐多么振奋人心!当主旋律再次奏起时,你会不由自主地鼓掌吗?你会为伟大的祖国祝福吗?为它的腾飞鼓掌吧!
当你面对霍金,面对那些不屈的人,你会说些什么?当看见他们勇敢地与病魔搏斗时,你会鼓掌吗?当面对这一类人时,你有过发自内心、情不自禁的鼓掌吗?
音乐啊,火热的心,正是我们伟大而可爱的祖国!
当“神六”飞天时,当奥运金牌挂在运动员的胸前时,当我国加入WTO时,你鼓过掌吗?