哦!那美丽的故乡,翠绿的柳枝,散发着清香的牵牛花。那阵阵香味注入了我的心房。
在今天,我每天都要靠耍嘴皮来化解种种矛盾。可想而知,我是一名著名的律师。我身在风景如画的上海。可心在遥远的故乡。
我日夜思念着我最初的故乡—博山。我最亲爱的小学同学们你们还是否在那儿?我们的李老师还在不在博山?我那知心的同学们身在何方?我心里充满了疑惑。
一次偶然的机会,上级要让一位律师去博山带回一件她珍藏已久的陶瓷。过了这村可就没有这店了。我身为老板,要完成这个任务,我心里快乐极了。
坐着高档的一等座,可我的心里忐忑不安……
终于来到了想念已久的博山,我的眼前出现了一个美丽的景象:所有的人都开着车,里面的汽油全都是无污染的。旁边种上了一棵又一棵的垂柳,荡漾在水面上。还有那一座
又一座的高楼大厦,里面有那么多的学校,可我愣是没有找到想念的母校—大柳杭小学。
我来到了原来的地方。没想到竟看到了老朋友丁雨寒。她热情地跟我打起了招呼,我幽默的说:“呦!老丁,没想到你还是当年的英姿飒爽啊!”“行了,就知道拍马屁。”
她爽快地回答道。“唉,咱学校还有吗?”我问道。“好像没了吧!对了,我还有点事,一会见。”他匆匆忙忙的走了。
我失望的走到门口,突然有人喊住我,他告诉我新学校的地址,我快乐地飞奔着扬长而去。