二十年后回故乡作文
时间一去不复返,一转眼二十年过去了。调出最后一批“缩小药水”后,我急匆匆地赶回故乡,想看一看阳江是否变了样。因此,我坐着世界最快的飞机,从德国赶回阳江。
过了一个小时,到达阳江。哇!变化真大呀!小平房成了豪华大房子,以前脏脏的河水,现在清澈见底。道路干净了许多,大家都戒烟、戒酒了。空气也清新多了,连这里的汽车都用上了我调的花蜜汽车油,车排出的废汽是花的香味,让人闻到心旷神怡。
“咕——”肚子饿了,我便决定去吃一下阳江十星级饭店的美食,走着走着,一张熟悉的面孔向我打了个招呼:“钰茹,好久不见。”仔细一看,原来是我的好朋友——阮子桐。我也打了声招呼:“子桐,好久不见,你还好吗?”“我很好,我正在收集一些素材做设计呢!”“你是设计师?”“是的,有一间大学想让我设计一批更有创意的校服呢!”“咕——”我的肚子叫了一声。“什么?Good?谢谢。”我笑了一声说:“不是Good,是我的肚子在叫。”“哈哈,那你去吃饭吧,再见。”“再见。”
来到饭店,我点了一桌以前小时候最爱是的菜,虽然不是太高级,但还是很有儿时的味道。吃饱喝足了,回到家,家里的变化太大了。沙发是轻软弹柔的,电视全是感应式开关,地板躺下来是软绵绵的,所有的东西都发生了变化。
我在桌子上按了饮料按钮,选择可乐,一杯可乐就出现在我的面前,“铃——”我的电话响了,是我的学生,接了电话,那边急急忙忙地说:“老师,不好了,我不小心把最重要的药水打破了!快赶回来调出新的药水!”我告诉了家人,恋恋不舍地上了飞机。
阳江的变化有很多,不胜枚举,我深刻的认识到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的意义了,阳江,我爱你。