外婆的作文300字
我一回到家,就在家里到处找宝贝,谁叫这是老师布置的题目呢!
突然,我在书架的最底层找到了一个黑色的大袋子,“咚”的一声,里面的东西掉了出来,竟是几本破旧得不成样子的小人书。这肯定是个宝贝,不然早扔了。
我想:一般宝贝都比较古老,古老的东西当然得去问外婆了。我便跑去问外婆,外婆告诉我,在她小时候,没电视,没电脑,没意思了就看看小人书,结果家里堆了一大堆。她觉得小人书蛮有意思就没舍得扔掉,没事时,常翻出来看看。可是有一次,外婆家遭大洪水,结果小人书大都被冲走了,就剩下这么几本,外婆觉得很珍贵,便送给了妈妈。
妈妈原本也不知道这些小人书的来历,听外婆这么一说,她也觉得这些小人书特别宝贵,还跟我说,要好好保护,说不准若干年后,这些小人书会变成文物呢。
出于好奇,我会去翻一翻,动作可得轻轻的,但一看封面,我又不大感兴趣,多是些武打的。故事内容我一半明白一半不明白,但每次才看上一小会儿,就会被妈妈当宝贝似的收走了。
不过,我心里挺高兴,终于探到了家里的一样宝贝。