夏天的作文
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢美丽多姿的夏天。
夏天是炎热的。太阳象一个大火球炙烤着地面,马路被烤得滚烫,路上的行人汗流浃背,小狗热得直吐舌头,知了在树上知了、知了叫个没停,仿佛在说热死了、热死了
夏天是多变的。刚刚还是晴空万里,突然乌云密布,雷声隆隆,便下起了倾盆大雨。不一会儿,天又放晴了,一道彩虹挂在天上,美丽极了。
夏天是美丽的。荷塘里荷花开了,有的含苞欲放,饱胀得好像马上要爆开似的;有的张开一个小口,好像要迫不及待的看看这个美丽的世界;有的完全盛开了,像一个个亭亭玉立的小姑娘。
夏天是美味的。我们可以吃甜甜的雪糕和西瓜,酸甜酸甜的杨梅和枇杷。
夏天是悠闲的。公园里,郁郁葱葱的树木遮住了炎热的太阳,人们在树下休憩、聊天、打太极;各种花儿竞相开放,海棠、牡丹、兰花、玫瑰千姿百态;水池边,有人在浅水中捕鱼、戏水、钓龙虾;树荫下,有人在收集树叶做标本,有人在追蜻蜓、戏蝴蝶;广场上,有人在放风筝。热闹而又和谐。
夏天是快乐的。我们可以穿着短袖运动衫在草地上无忧无虑的玩耍,有的捉迷藏,有的玩老鹰抓小鸡,有的踢足球,有的玩木头人。
夏天是多彩的。田野里麦浪滚滚,金黄的小麦像满地黄金,真是夜来南风起,小麦覆陇黄。
我喜欢美丽的夏天,你们喜欢吗?