夏天的作文
夏天的脚步渐渐逼近刚下过雨的晴天是异常的闷热。太阳光一点儿也不耀眼,和着灰色的云朵,一片朦胧,水蒸气从湿润的土壤中袅袅升起,被阳光照得暖暖的,扑在脸上,闷闷的。
这样的闷热,有经验的人都知道是要下雨的前奏。
果真,在天色渐暗时,几滴雨点儿就率先掉了下来,本来就灰蒙蒙的云朵越发的阴暗,似乎要压倒一切。看着势头,我猜晚上肯定会下雨。
夜来了,我躺在床上看着电视,不久,我依稀听到窗外有滴滴答答的雨声。我走到屋外,用手电筒向漆黑中一照,只见丝丝细雨在朦胧的白气中穿行着,如梦如幻。风不时的吹打着,雨点儿也不时的扑在我的脸上,凉凉的。
雨如万条银丝从天上飘下来,落在屋顶上,又汇成颗颗珍珠,从屋檐垂下来,落到地上,又组成汩汩‘‘洪流’’,流向远方。雾气中的花草,也有幸戴上了珍珠项链,叶片上的灰尘污秽早已被冲洗地无影无踪了,手电筒一照,更加鲜艳夺目。
我穿的不多,不一会儿就返回到屋中去了。留那屋外的细雨慢慢滋润万物。