烦恼的作文
“做班干部难。”那当然,做一个一心为同学服务的好官就更难了!在我们班,我身兼双职—英语课代表和组长,因此,就有更多的麻烦迎面而来。
当组长的烦恼
我们高年级学生作业多,时间紧迫。同学们每次交作业都是随心所欲的一扔,过一会儿,我的桌子上堆成一片,这时我要放下手中事,把作业进行各科分类,还要检查一下哪个同学没交,把名单记下了给学习委员。真是忙得不亦乐乎!
当课代表的烦恼
每天英语课很少,上午有,下午就没有。上午没有,下午就会有。早上没有英语课,老师让我早操课下到办公室去拿英语作业。因为英语老师任教的班级多,很忙。有一次我去她那儿取作业,没有找到她。二节课下再去,还是没有找到她,我真有点生气,心里不禁埋怨起来:别人都在忙着做数学作业,可我还没有动手。去拿作业,却没有拿到。放学了,其他同学早已回家,我还要去拿作业,我先急匆匆地爬上三楼,赵老师不在办公室,我就顺着中楼梯,向下,跑到操场旁的厕所,谢天谢地,她在那儿,问一下作业,我又赶忙爬上三楼搬作业。此时,我早已累得气喘吁吁……再看看今晚,别人都在做作业,我却“挨家挨户”地问分数,登记英语成绩,等我抄作业时,却已经放学了……唉,你们不知道做好一个出色的学生干部,要付出多少心血和汗水啊!
虽然,平时的烦恼很多,但想起通过我这个小官能给老师和同学的教学带来一些便利,我还是感觉到很自豪的!