烦恼的作文
妈妈是一名光荣的人民教师,她也有许多烦恼。不信?让我说给你听听吧。
烦恼一:调皮的学生
妈妈是班主任,整天围着她的学生转。说实话,她陪我的时间还不及陪学生的一半多呢!每天回到家,妈妈总要向我和爸爸诉苦:某某学生今天打闹时把花盆打破了,要对他进行教育;某某学生不小心跌倒,鼻子出血了,要背他去卫生室……总而言之,烦!可我就不明白了,妈妈既然这么烦,为什么在学校里总是笑呵呵的呢?
烦恼二:自学考试
提起考试,那可是我们学生的“烦恼特权”。可是妈妈也有“考试恐惧症”。妈妈是中师毕业,现在小学教师要求大专学历,所以她必须参加自学考试。备战那段时间,妈妈每天吃过晚饭,做完家务就开始捧着书又写又画,有时甚至复习到半夜。看着她那认真样儿,我想:考试的时候,妈妈肯定没问题!妈妈告诉我,她考完大专之后还要自学本科,因为将来小学教师都要求本科学历了。唉,既要工作,又要学习,也真难为她了!
烦恼三:家务活
妈妈总喜欢说我和爸爸没良心。为什么?因为,我俩回到家什么活也不干。我做作业,爸爸呢?一边喝茶一边看报纸。最忙碌的就是妈妈:做饭、炒菜、刷锅碗、拖地、洗衣服……每次妈妈看着爸爸那跷着二郎腿悠闲的样子,都会“恶狠狠”地说:“唉,都是些没良心的家伙,明天我不做饭了,看你们吃什么!”可是每次妈妈总是“雷声大,雨点小”,第二天我们回到家,桌上还是摆好了热气腾腾的饭菜……周记大全
今天是我的生日,妈妈为我买来生日蛋糕,并点上蜡烛让我许愿。你们猜我许了个什么愿?我愿妈妈快乐幸福,永远没烦恼!