爷爷作文
我有一个时髦的爷爷,他今年已经75岁了,他呀,整天到处旅游,刚游完香港,又去了云南,我真羡慕他,可以自由自在的到处游山玩水。可是最近,爷爷却喜欢宅在家里,因为他刚买了一台新宝贝,玩得正上瘾呢。
那天放学爷爷来接我去他家,说:“孙子,走,去爷爷家,看爷爷买了什么?”进了家门我直奔爷爷房间,一眼就看见办公桌上多了一台崭新的电脑。可妈妈说了不让爷爷买的,说爷爷岁数大了,肯定学不会。爷爷索性就来个先斩后奏,75岁买电脑,够时髦的。
爷爷让我赶紧教他玩电脑。我先教爷爷开电脑,按下主机开关,打开显示频,等图像出来了以后,我开始教爷爷打看新闻,我让他自己打开百度,可是爷爷连双击都不会,老是打不开,我抓着爷爷的手教了好多遍爷爷终于会了,这下他就可以看新闻网了。接着我开始教爷爷打字,我的天呀!爷爷简直一点都不会拼音,这可怎么教呀?看着爷爷瞪着老花眼,在键盘上手忙脚乱地找字母,急得满头大汗的样子,我也没了耐心,不禁问爷爷:“爷爷,您都这么大岁数了,还学电脑干嘛呀?”爷爷说:“老了就不能学了吗?老了也想赶时髦,也想跟上时代呀!这叫活到老,学到老,还有一样没学到。等我学会了,我可以帮你打作文呀。”我好佩服爷爷,开始耐心地教他,还拿出写字板教他使用。最后我还教爷爷玩植物大战僵尸,没想到爷爷学这个倒挺快,还不停地说好玩。
看到爷爷笑得这么开心,我也好开心,心里暗暗地说,我要向爷爷学习,学习他的这种爱学习的精神。