“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了长子。“原来你已经把他们抱过来了呀!我刚刚想你怎么会不愿意呢,呵呵。”
一天,一个小偷看见渔夫夫妇的第三个孩子长得很可爱,就想:“这么可爱的孩子,偷来一定可以买个好价钱。”
这天晚上,这个小偷就来到渔夫家去偷孩子,小偷摸黑来到了孩子睡觉的地方,黑黑的夜晚,小偷抱错了孩子,抱成了西蒙的第二个孩子,就走了。
第二天,小偷发现抱错孩子,想:这个孩子不好看,一定卖不出好价钱。于是来到渔夫家威胁他们说:“如果你们要我手上这个孩子活命的话,就把你们那个很可爱的孩子跟我换,给你们时间考虑,我明天来跟你们谈。”
晚上,夫妻商量到最后,决定“换”因为他们都说“我们有五个孩子,少了一个还有四个,西蒙只有两个孩子,少了一个就只剩下一个了。何况那个孩子失去了父母就够可怜的了,我们要没好好疼他们那怎么好呢。”
两年后,渔夫他们的生活越来越好了,还凑足了钱把他们的孩子赎了回来。