幸福的初三作文
幸福无处不在,它一直伴随在你身边:幸福在一年四季中;幸福包含了父母亲对你浓浓的爱;幸福是同学之间的友谊……
记得那是一个很冷很冷的冬天,外面北风呼呼地刮着,我突然发了高烧,这时,爸爸和妈妈显得十分着急,简直像热锅上的蚂蚁。爸爸为我倒水,妈妈为我拿药,让我喝下,虽然这药很苦,但是我却感到十分幸福。
这时我躺在被窝中,我头微微一歪,过了一会儿,只看见妈妈为我削了一个苹果。妈妈把苹果削成一小块一小块的,小心翼翼地喂我,这时幸福的暖流又一次涌上了心头,过了许久,妈妈又给我量了一下体温,可体温丝毫没有要下降的意思,还没有好转。
这时已经是深夜12点钟了,爸爸和妈妈背着我叫了一辆出租车去医院,上了出租车,只听见他们急促的对司机说﹕“快,快,去x x医院。”我可以看见他们头上豆大的汗珠。下了出租车,妈妈抱着我,三步并作两步奔进了医院 ,为我付了钱看病,打针吃药。
在我学习生涯中,父母也是这样无微不至[注: 微:微细;至:到。没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。]地关心,爱护我:每当我作文获奖时,你们总是来鼓励我,告诫我不要为此而骄傲,要谨慎;每当我成绩不理想时,你们总会给予我信心,使我不断进步,了解我的错误,这就是我的幸福。